\»МЫ НЕ ИЗ ТЕХ, КТО ПЕРЕБЕГАЕТ ИЗ ЛАГЕРЯ В ЛАГЕРЬ\»

26 февраля,2008 00:00

Четверо из семи депутатов, о которых было сказано, что они присоединились к общенародному движению, возглавляемому Левоном Тер-Петросяном, заявили, что они были и остаются рядом с Сержем Саркисяном

На митинге оппозиции, который состоялся в минувшую пятницу, депутат Национального Собрания РА Мясник Малхасян заявил, что 7 парламентариев — Манвел Казарян, Армен Мхитарян, Грант Григорян, Сейран Сароян (фракция Республиканской партии), Каро Карапетян и Тигран Степанян (фракция «Процветающая Армения») и независимый депутат Рустам Гаспарян присоединились к первому президенту РА Левону Тер-Петросяну. Вчера Сейран Сароян, Манвел Казарян и Рустам Гаспарян не явились на заседание Национального Собрания и на телефонные звонки не отвечали. Зато остальные четверо их коллег ответили на вопросы «Аравота».

Армен Мхитарян (РПА): «Мы заявили, что мы вместе с народом, и мы останемся рядом с народом. Наши слова трактуются по-разному, но никто не имеет права от нашего имени распространять не соответствующие действительности сведения. Мы хотим, чтобы все прошло нормально, чтобы не пролилась кровь». Господин Мхитарян вчера был нездоров, поэтому наша беседа проходила по телефону.

Грант Григорян (РПА)
— Это правда, что Вы присоединились к Левону Тер-Петросяну?
— Конечно неправда. Никто, а тем более Левон и тем более Мясник не имеют права от моего имени делать заявления о том, что якобы я присоединился к ним. Я не выходил и не намерен выходить из рядов Республиканской партии.
— А почему Ваше имя было названо в числе тех, кто покинул РПА? Может, это связано с генералом Манвелом Григоряном (генерал Манвел — родной брат отца депутата. — ред.)?
— Нет, никаких проблем, связанных с генералом, нет. Манвел Казарян лишь должен был от нашего имени обратиться к народу со следующими словами: «Люди, призываю вас сохранять спокойствие. Разойдитесь по домам, этот вопрос надо решить мирно». Только и всего. Повторяю, ни Левону, ни Мяснику я не давал право от моего имени делать заявления о том, что якобы я присоединился к ним. Доказательством моих слов служит то, что 19 февраля, в день выборов, на избирательном участке номер 20, ответственным за который был я, победу одержал Серж Саркисян, иначе и не могло быть. Никто сегодня не имеет права сомневаться в моей честности, особенно мои коллеги по фракции. А если кто-то сомневается, пусть посмотрит результаты голосования и на своем участке, и на моем.
— Кого конкретно Вы имеете в виду?
— Всех, кто может подумать, что я вел двойную игру или намерен поддержать Левона. 19 февраля я сделал свой выборы и сказал свое слово. Мы поддерживали Сержа Саркисяна. И неужели те, кто сейчас заявляет, будто я присоединился к Левону, не понимают, что если бы мы действительно поддерживаем его, то должны были сделать это 19 февраля, а не 24-го или 23-го.

Каро Карапетян («ПА)
— Вы тоже были в числе депутатов, которые присоединились к Левону Тер-Петросяну?
— Я не понимаю, кто распространяет эти сведения. Почему Левон что-то заявляет или Мясник что-то говорит… Все это не соответствует действительности. Я состою в партии «Процветающая Армения». Я поддерживал и продолжаю поддерживать Сержа Саркисяна. В нашем селе Серж Саркисян набрал 78 процентов — 2000 голосов. Могу сказать только одно: Манвел предложил заявить, что мы вместе с народом, чтобы народ разошелся. Мы и заявили: мы на стороне народа, расходитесь по домам, этот вопрос надо решать мирным путем. Что там Левон Тер-Петросян заявил от своего имени, я не знаю. Напомню, что перед выборами наша партия провела заседание, и лидер партии Гагик Царукян четко заявил о поддержке Сержа Саркисяна. И мы поддержали Сержа Саркисяна. А то, что сегодня Левон заявляет, будто кто-то вышел из партии «Процветающая Армения» и присоединился к ним… Пусть покажет, кто к ним присоединился. В действительности этого не было. Им выгодно обманывать, дезориентировать народ.

Тигран Степанян («ПА»)
Ваше имя тоже есть в списке лиц, перешедших на сторону Левона Тер-Петросяна.
— Называли не только мое имя, называли имена многих, однако это не соответствует действительности, мы опровергли эту информацию. Мы всегда находились рядом с Сержем Саркисяном. Я и начальник штаба Сержа Саркисяна были ответственными за 16-ый избирательнй округ. И я опять повторяю: у нас не было ни одной жалобы, ни одного заявления. Выборы прошли честно, избран Серж Саркисян. Мы доказали, кто мы такие. Мы не из тех, кто перебегает из одного лагеря в другой.