Преступление против человека

Преступление против человека

Кошмарная бойня в гей-клубе «Палс» американского города Орландо вновь дало повод задуматься о том, что такое человек, его убеждения, его образ жизни, и как все это соотносится с государством и его безопасностью.

Американец афганского происхождения Омар Матин, убив 50 человек, выразил свою ненависть к гомосексуалистам, возможно, свои симпатии к «Исламскому государству», а также, вероятно, приверженность радикальному исламизму. Но его жертвами были ЛЮДИ, и в данном случае это неважно, во что они верили, с кем целовались или ложились в постель. Они имели право в своей личной жизни поступать так, как им хотелось, собираться вместе в любом клубе и жить так, как они сами предпочитали.

Симпатизирующая Эрдогану турецкая газета «Ени Акит», вместо того, чтобы осудить терроризм, наоборот, обвинила самих погибших, назвав их «извращенцами». Кстати, эта самая газета проповедует в Турции ненависть к этническим меньшинствам, в том числе и к армянам. На самом же деле, «сбившимися с пути» и «извращенцами» являются именно те, кто в той или иной мере оправдывает насилие, и особенно убийства. О том же Омаре известно, что он избивал свою бывшую жену, когда та, например, не успевала вовремя постирать его белье. Крупный терроризм рождается из небольшого насилия.

В Армении, ясное дело, вряд ли какое-нибудь официально зарегистрированное издание будет напрямую проповедовать терроризм и людоедство. Но в социальных сетях я читаю отклики в «ени-акитском» стиле – «так им было и надо». В качестве обоснования такой позиции приводились «идейные», «национальные» и «патриотические» аргументы. Якобы, эти «извращенцы» подрывают наш национальный дух, препятствуют укреплению нашего государства. Хотя мне кажется, что укреплению нашего государства мешает, наоборот, недостаток толерантности, прежде всего, со стороны властей, и в первую очередь в отношении тех, у кого есть политические и экономические амбиции. Но всеобщая атмосфера нетерпимости, конечно же, в нашем обществе присутствует. Чтобы убедиться в этом, достаточно будет прочесть комментарии, написанные хотя бы к этой самой статье на сайте «Аравот» и в социальных сетях.

Это, нетерпимость к гомосексуалистам в Армению проникает, естественно, не из Турции и от исламистов, а из нынешней официальной пропаганды России, которая в больших «дозах» потребляется нашими гражданами. Эта пропаганда направлена не столько против гомосексуалистов, сколько против Запада, толерантность которого является якобы гибельной. В ближайшем десятилетии мы увидим, что и у кого погибнет.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда