Посол России стал жертвой терроризма или политики сверхдержав?…

Посол России стал жертвой терроризма или политики сверхдержав?…

19 декабря, в Анкаре выстрелом был убит посол России в Турции Андрей Карлов. Убийцей российского посла Андрея Карлова стал 22-летний офицер турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ. Преступлению можно дать ряд оценок… Насколько сегодня Турции было необходимо ухудшать отношения с Россией? Если с другой стороны появится мнение, что это дело рук оппозиции, то эту гипотезу можно исключить, так как и оппозиции тоже нужна Турция, имеющая хорошие отношения с Россией. В последний период, когда были нормализованы российско-турецкие отношения, США, Великобритания и некоторых другие европейские страны, мягко говоря, были недовольны этим. Кому было выгодно убийство посла? Однозначно, Соединенным Штатам, потому что им не нужно было потепления в российско-турецких отношениях, и это не исходило из политических интересов США. Вчера Россия сделала официальное заявление, что расценивает убийство как терроризм и исключила требование объяснений со стороны Турции.

А ярким доказательством попытки США скинуть с себя бремя своей политики давления и преступления служит то, что сегодня утром вооруженный человек вошел в посольство США в Анкаре и открыл стрельбу, однако никто не был даже ранен. Разве не ясно, что эти выстрелы были сделаны для того, что международное сообщество увидело, что и Соединенные Штаты тоже являются жертвой всего этого, и они не имеют отношения к происходящему?

Я думаю, что убийство российского посла Андрея Карлова приведет к дальнейшему обострению конфликта между Россией и Соединенными Штатами, и будет держать в еще большем напряжении будущие процессы в международной политике.

P.S. Любое посягательство на посольство страны или посла является посягательством на страну, которую представляет посол или посольство…

Ашот АНДРЕАСЯН

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда