Контуры Госдумы России – в будущем Национальном Собрании Армении

Контуры Госдумы России – в будущем Национальном Собрании Армении

Для такой политики действительно – ума не надо!

Партийные съезды прошлой недели претендуют на то, чтобы стать интеллектуальной планкой предстоящих выборов в Армении, по «росту» которой и пойдет основной процесс.

И эта «планка» вполне достойна кавычек, поскольку, как сказано в знаковом афоризме, наилучшим образом отражающем нынешний период, для такой политики действительно – ума не надо. Причем, не надо ни для проводящего эту политику, ни для потребителя этой политики.

Сколько ума нужно, к примеру, чтобы «содрать шкуру» с однопартийцев или чтобы глаза оппонентов «вот этими пальцами выколоть», а потом процитировать Путина? Более того, ум противопоказан для вырисовывающегося тренда! Ведь даже ум уровня ниже среднего подсказал бы каждому из собравшихся в одном из самых больших залов столицы, что в политическом плане там просто делать нечего.

Но собрались, слушали что-то, даже аплодировали и воодушевленно что-то скандировали…

Ну нет, конечно, есть ум у них, и даже более того. Просто «правило игры» такое, что должен взять свой ум и отложить в сторону. На время. Ненадолго, еще полтора месяца. А затем… затем кто будет вспоминать, что говорили, кто говорил, обещали «шкуру содрать, «глаза выколоть», или же «поймать и на месте изнасиловать»…?

Ведь они убеждены, нчто люди не любят напрягать память, не видят прямых причинно-следственных связей, устали, им противно… и будет еще полтора месяца противно и вновь позабудется, до следующих выборов… и жизнь-то «все равно не изменится»!

Но все это – лишь следствие, следствие того, что выборы потеряли свой изначальный смысл. «Конструкторы» политического поля для избирателей подготовили такое «меню», где нет ничего «съедобного».

Вставшие перед страной вызовы, по всей видимости, никого не волнуют, если это не помещается в логику этого процесса опустошения. Политика мертва, такая политика – это даже не политика вовсе.

Однако, с другой стороны, это вполне себе закономерный процесс. Какой из союзников Армении терпит политику? Казахстан, Беларусь? Или наш «стратегический союзник» и «вековой друг» Россия? И почему в Армении должны царить иные нравы? Ведь это может стать угрозой этому евразийскому блаженству!

Посол России в Армении Иван Волынкин в своем интервью агентству ТАСС, касаясь предстоящих выборов в Армении, успокоил российских и знающих русский читателей в том, что здесь важным моментом является гарантирование «стабильного большинства» в парламенте страны, которое должно обеспечивать «непрерывность политического процесса» в Армении. «Принимая данные факты во внимание, мы не видим веских причин, чтобы Ереван радикально поменял свой внешнеполитический курс».

Конечно же, не увидит господин посол! О таком политическом раскладе Москва мечтала с того дня, когда признала независимость Армении. Ведь жизнь показала, что недоразвалившаяся империя ушла, чтобы вернуться, и на этом пути нет и не может быть у нее никаких моральных преград.

И с какой стати они должны быть? Правящий в России этот сплав чекистов с криминалом не имела никаких моральных преград, когда приходил к власти в своей собственной стране. И почему они должны щадить Армению, особенно если армянские политические силы сами не выступают с такими постановками вопросов? Вырисовывается вполне «евразийская» панорама, которую мы видим в политическом балагане под названием Госдума РФ, что уже не до смеха. А на тех, кто мог выступить с такими постановками вопросов, и ожидалось, что выступят, в этой лихорадочной гонке за блоками и рейтингами, надели (или же они сами надели добровольно или по наивности) по одной «евразийской» смирительной рубашке и молчат как рыбы, набрав в рот воды, чтобы вдруг «не нарушилось единство», «не нарушилась широкая консолидация» и по другим таким же квадратным причинам…

И как следствие, да, и шкуры поснимают, и глаза выколют, а потом и процитируют на десерт Путина…. А что вы хотели? Так вот, теперь и пожинайте тот сорняк, который сами же посеяли! Это вы посеяли, а не с неба свалилось!

… А в Армении пир во время этой евразийской чумы продолжится еще некоторое время. По правде говоря, и пира особого нет, осталась чума…

Рубен МЕГРАБЯН

Газета «Аравот»
14.02.2017г

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда