Посол США в Баку, в отличие от посла России, отказался от участия в алиевском шоу на линии соприкосновения

Посол США в Баку, в отличие от посла России, отказался от участия в алиевском шоу на линии соприкосновения

Посол США в Азербайджане Роберт Секута отказался от участия в пропагандистском шоу режима Алиева на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Председатель Госкомитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами, вице-премьер Азербайджана Али Гасанов заявил журналистам, что американского посла не было вместе с представителями аккредитованного в Азербайджане дипломатического корпуса во время поездки в «освобожденные в результате прошлогодней апрельской войны территории» с Карабахом.

Однако, как сообщает проправительственное издание Haqqin.az, в числе дипломатов был посол России в Азербайджане Владимир Дорохин. «Мы приехали сюда с профессиональной целью, чтобы получить информацию о том, что происходит здесь, и мы, конечно, достигли этой цели», — цитируют заявление посла России в Азербайджане Владимира Дорохина азербайджанские СМИ во время посещения «освобожденного от армянской оккупации» села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района.

Посол России в Азербайджане Владимир Дорохин

По словам посла, было очень поучительно посетить это село: «Тут есть и эмоциональный момент. Потому что мы еще раз увидели своими глазами, какой тяжелый и сложный этот конфликт. Одно дело, когда про него читаешь, слушаешь, и другое дело, когда сам видишь, разговариваешь с людьми. Это нам еще один сигнал, по крайней мере, я такой вывод для себя делаю. Россия занималась мирным урегулированием, и должна и дальше заниматься, продолжать это делать».

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда