Закат политических гастарбайтеров: «Чоррорд ишханутюн»

Закат политических гастарбайтеров: «Чоррорд ишханутюн»

Вчера, все политические силы, участвовавшие во всех выборах, и альянсы опубликовали свои списки. А до этого все общество, затаив дыхание, ждало, чем завершится эпопея партий одного человека, которые пытались прилепиться к какой-нибудь крупной силе и осуществить свое сокровенное желание попасть в парламент. Но, учитывая опыт прошлых лет, на этот раз крупные игроки держались по возможности подальше от политических «гастарбайтеров».

Например, член АНК Людмила Саргсян уже год как начала восхвалять Гагика Царукяна, то есть, набрала разгон аж от Диарбекира, упоминая о достоинствах Царукяна практически в каждом предложении. Но, Царукян не оценил подобной преданности. Точнее, оценил неверность лидера партии Гнчакян в отношении АНК. Причем, чтобы «отфутболить» от себя различного рода группировки гнчаков, блок «Царукян» выступил с целым заявлением, в котором дипломатично объяснил, что они из себя ничего не представляют, и из-за одной печати дерутся в течение многих лет, а уж из-за мандатов не исключено, и прибьют друг друга.

Кстати, перед тем же разбитым корытом оказалась и одна из местных партий Рамкавар-Азатакан, лидером которой считается Акоб Аветикян. Ему почти удалось провернуть дельце с альянсом, но зарубежные рамкавары вовремя объявили, что Аветикян является рамкаваром-самозванцем, после чего Гагик Царукян с большим удовольствием отправил подальше от своего блока и эту силу, имея для этого все законные основания.

Следующий из гастарбайтеров, кто остался на улице, это Виктор Даллакян. Честно говоря, мы так и не поняли, почему он отказался работать в администрации Сержа Саргсяна. После нескольких лет работы у президента он написал заявление, покинул Баграмяна-26, и примерно через полтора часа на созванной пресс-конференции объявил, что Серж Саргсян губит страну. Какая из претенциозных сил дала бы у себя место человеку с такими зыбкими принципами?

Вардан Осканян и Сейран Оганян в этом вопросе поступили правильно, не дав у себя места сразу трем гастарбайтерам – Виктору Даллакяну, от выборов к выборам напоминающему о себе Араму Г. Саргяну и Паруйру Айрикяну. Если верить сообщениям прессы, Виктор Даллакян затем попытался попасть к Гагику Царукяну, но это тоже не увенчалось успехом.

Мгер ГАЛЕЧЯН

Статью полностью можно прочитать в сегодняшнем номере газеты «Чоррорд ишханутюн»

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда