Политические партии обещают учителям зарплату и добрую репутацию

Политические партии обещают учителям зарплату и добрую репутацию

Официальный старт избирательной кампании уже дан и участвующие в выборах партии и блоки публикуют свои предвыборные программы, в которых нашли место положения о сфере образования и науки. Республиканская партия Армении, например, в образовательной части своей программы объявляет, что страна их мечты – это интеллектуальная Армения. РПА заявляет, что учителя в нашей стране должны цениться и чувствовать на себе заботу государства, а сами учителя гордиться своей профессией.

В программе АРФД указывается, что человек труда должен иметь возможность осуществлять свое право на отдых, образование, а также имеющее отношение к культурным и духовным ценностями.

«Армянское возрождение» обещает, что никто из молодых не будет лишен доступа к профессиональному и высшему образованию, а те, кто имеют высокую успеваемость, получат возможность обучаться бесплатно.

Сфера образования и науки в предвыборной программе блока Оганян-Раффи-Осканян весьма обширна. «ОРО» обещает довести финансирование науки до 3% ВВП, а образования – до 5,5% от ВВП. «ОРО» тоже намерен восстановить в общественном сознании некогда высокий авторитет учителей, существенно пересмотрев их зарплату.

Статью полностью можно прочитать в печатном номере газеты «Аравот» от 7 марта.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда