Живущие в роскоши, удирающие и врущие армянские «звезды»

Живущие в роскоши, удирающие и врущие армянские «звезды»

Представители шоу-бизнеса, участвующие в избирательной кампании Республиканской партии, стыдятся выступать перед камерой. Им стыдно, потому что они не были искренни сами с собой. В видеоматериале «Радио Свободы» видно, как они сматываются, некоторые отталкивают журналиста, некоторые просят – «а можно, я не выступлю», и быстро скрываются за дверями. А чего им тут стыдиться, если они приняли участие в кампании в силу своих убеждений или ради денег? Завтра они снова надушенными фразами будут говорить о человеколюбии с телеэкранов, со сцены, или, может быть, воплотят в каком-нибудь телесериале сверхчестную и самоотверженную личность… И кто им поверит, когда они сами не верят, куда уж там поверить какой-то силе.

Самым агрессивным был Андре со своим спутником. Он привел аргумент, что приехал для встречи со зрителями из регионов, а такой возможности ему давно не представлялось. А кто вынуждал его и других отправляться «за деньгой» в разные Америки, а затем возвращаться обратно от одной избирательной кампании к другой и фарисейски рассуждать о безбрежной любви к армянским зрителям?

Луиза Гамбарян заявила, что приняла участие в кампании по убеждениям, потому что она уверена, что будущее ее ребенка зависит от правящей партии, что за рубежом она уж точно могла бы жить намного лучше и зарабатывать больше, но предпочла остаться в Армении. Луиза Гамбарян – актриса, она умеет красиво играть и артистично произнести, что не в курсе о статистке, сколько людей покинули Армению, и сколько миллиардов денег уплыло из нашей страны. Он мило оправдалась, что не владеет цифрами, но уверена, что коррупция снизилась, и все потихоньку станет лучше. Это, наверное, была самая усердно сыгранная роль актрисы, но не самая убедительная. Было неприятно, что свое проживание в Армении она представила как одолжение для местных жителей.

Арсен Григорян на фоне других, наверное, был самым искренним. Он признал, что оказался в избирательной кампании РПА именно как певец, что ему приходилось петь и для РПА, и для ППА, потому что его работа состоит именно в том, чтобы петь. Попутно он, конечно же, поагитировал, что нас ждет светлое будущее, так как речи выступающих вселили в него надежду.

Лейла Сарибекян и другие, увидев видеокамеру, открыто сбежали. Людям нечего сказать, или, вернее, сказать что-то подходящее. Они все лишь приукрашивают властные банкеты и застолья, за что и получают звания, приглашения на участие в концертах, «пропуск» на съемки в сериалах, позволение открывать разные мелкие объекты. Они, конечно, не выступят с концертом для бездомных семей в Гюмри, а если и составят часть какой-либо благотворительной акции, то непременно сфотографируются, чтобы появиться в каком-нибудь приукрашенном цветом журнале с голливудской улыбкой. Хотя, где они, где Голливуд! Они все равно не станут Мерил Стрип, и не найдут в себе смелости хоть раз в жизни сказать, что «король-то голый», и не только потому, что не настолько талантливы, но потому что не имеют и не будут иметь гражданскую позицию.

Кстати, 4 мая 2012 года та же Лейла Сарибекян во время избирательной кампании РПА продолжила свое пение на сцене, когда взорвались заполненные газом воздушные шары, и 154 пострадавших были доставлены в больницу. Позже прозвучало оправдание, что так было сделано, чтобы избежать паники.

Я уверена, что, когда эти люди завтра лишатся доступа к соответствующей кормушке, они, безусловно, найдут душещипательные оправдания. Одна из ипостасей актера как раз в том и заключается, чтобы переходить из одного образа к другому.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (1)

Комментировать

  1. Menua says:

    Это уже конец, во всех смыслах этого слова.

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда