Сурен Караян: зарубежных инвесторов не беспокоят закрытые границы Армении и ненадежная дорога через Верхний Ларс (видео)

Сурен Караян: зарубежных инвесторов не беспокоят закрытые границы Армении и ненадежная дорога через Верхний Ларс (видео)

Вчера, во время брифинга после заседания правительства РА министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян выразил свое несогласие с мнением, что в Армению поступило некачественное топливо: «Если оно импортируется из стран ЕАЭС, и есть соответствующий сертификат и документ, который свидетельствует о качестве ввозимого в Армению нефтепродукта, то мы принимаем его за основу. Если же оно ввозится из третьих стран, то мы сами проверяем качество».  В ответ на этот вопрос, что они намерены проверять, если, согласно министру, в страну не поступают некачественные нефтепродукты, Караян сказал: «Розничную торговлю».

Напомним, что во время парламентского часа вопросов правительству премьер-министр Карен Карапетян заявил, что в дни апрельской войны у армии были проблемы с качеством топлива, из-за чего не работала военная техника. Вчера на заседании правительства премьер-министр поручил министру Караяну в месячный срок представить в аппарат правительства предложения по пресечению злоупотреблений в области продаж бензина и дизтоплива, а также организации эффективного контроля за их качеством, конкретизации выдач разрешений по маркам топлива, с учетом фактической структуры имеющегося в Армении рынка.

Журналисты поинтересовались у Сурена Караяна также новостями по привлечению на армянский рынок иностранных инвесторов. Министр ответил, что инвестиционные программы уже представлены, но не пожелал указывать, какие это организации: «Есть множество предложений в рамках нашего последнего визита во Францию. Интерес уже проявили 2-3 организации, и в ближайшее время они посетят Армению с целью осуществления инвестиций. Это в основном фармацевтическая сфера и производство продуктов питания».

На вопрос Aravot.am, не беспокоят ли иностранных инвесторов закрытые границы Армении, блокада и война, Караян ответил: «Наоборот, Армения привлекательна для иностранных инвестиций не в том плане, что у нее закрыты границы, а Армения та площадка, посредством которой для иностранных инвесторов создается возможность вступить на очень большой рынок Евразийского экономического союза, членом которого мы являемся. Это тот привилегированный режим, которым мы пользуемся, плюс либеральный режим GSP+, которым мы пользуемся со стороны Евросоюза».

На наш вопрос, знают ли эти инвесторы о ненадежной дороге через Верхний Ларс, министр ответил: «Да, все в курсе».

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда