«В Армении вопрос энергоносителей вдвойне важен»: Гагик Макарян

«В Армении вопрос энергоносителей вдвойне важен»: Гагик Макарян

«В Армении вопрос энергоносителей вдвойне важен», – отметил председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян по поводу тарифов на газ и электроэнергию после выборов, выступая сегодня перед журналистами в Пресс-клубе «Блиц Инфо». По его мнению, это обусловлено двумя причинами. Во-первых, у нас значительным бременем является социальное положение, ввиду бедности государства и безработицы, т.е., бремя расходов на энергоносители имеет важность для этих семей. «Если мы повышаем цену на энергию, то ограничиваем быт людей, вынуждаем ради экономии включать всего одну лампочку, не готовить еду на газе».

По мнению Гагика Макаряна, если мы рассмотрим этот вопрос с экономической стороны, то граждане могут иметь сбережения также и благодаря экономии энергии. Эти деньги они могут израсходовать на другие цели, которые войдут в их хозяйство, а с точки зрения бизнеса всякие мелкие снижения стоимости не играют значения. По его словам, лучшим источником снижения стоимости энергоносителей – это повышение эффективности всей энергетической системы. Если, например, есть потери воды, следует заменить водопроводные трубы, а в электрических сетях необходимо заменить проводную систему. То же самое относится и к газу.

«Эти системы представляют собой загадочные системы. Мы в течение многих лет говорим об этой проблеме, но не знаем точно, что происходит внутри этих систем, а лучшим способом является повышения эффективности», – отметил Гагик Макарян.

Рузанна АКОБЯН

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда