Конгрессмен Адам Шифф предлагает предоставить Армении помощь на сумму не менее $40 млн

Конгрессмен Адам Шифф предлагает предоставить Армении помощь на сумму не менее $40 млн

Армянская служба Голоса Америки. 17 марта, 2017г., Арам Аветисян. «Армяно-американские отношения зиждутся на нашей приверженности свободе и демократическим традициям», – отмечает член Конгресса США Адам Шифф в своих рекомендациях подкомитету по внешним ассигнованиям Палаты представителей США. 16 марта конгрессмен Шифф выступил на заседании подкомитета, которое было посвящено внешним бюджетным ассигнованиям 2018 года.

Конгрессмен коснулся также помощи, предоставленной Армении и Карабаху и подчеркнул, что американская помощь играет важную роль в вопросе укрепления независимости Армении. Он призвал комитет предоставить Армении экономическую помощь в размере не менее 40 миллионов долларов, а также подчеркнул важность предоставляемой Армении военной помощи, которая помогает в вопросе возможностям Армении в вопросе миротворческих миссий и содействует развитию отношений с НАТО.

Конгрессмен подчеркнул, что поддерживает права Нагорного Карабаха на самоопределение и выразил беспокойство по поводу воинственной политики Азербайджана, предложив предпринять четкие шаги во избежание в дальнейшем кровопролития в зоне конфликта.

«Я попросил подкомитет оказать поддержку в установлении на линии соприкосновения технологий для мониторинга. Думаю, с их помощью станет возможным предотвратить провокации азербайджанцев, которые с легкостью могут спровоцировать более масштабные столкновения», – заявил конгрессмен Шифф.

В своих рекомендациях он призвал подкомитет оказать поддержку программе мира конгрессменов Ройса и Энгеля, прекратить оказание военной помощи Азербайджану и продолжить и расширять гуманитарные программы по разминированию, предоставлению помощи инвалидам и водоснабжению. Адам Шифф также приветствовал факт предоставления Арменией убежища беженцам с Ближнего Востока и предложил комитету в связи с этим внести в документ соответствующий пункт: «Я попросил подкомитет оказать помощь Армении как региональному партнеру, который участвует в миротворческих миссиях во всем мире, и приняла тысячи беженцев из Сирии и Ирака», – указал Адам Шифф.

Армянские организации Америки приветствовали выступление конгрессмена Шиффа. Исполнительный директор Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) Арам Амбарян отметил, что они продолжат прилагать усилия, направленные на укрепление армяно-американского сотрудничества, на мирное урегулирование Карабахского конфликта, а директор «Армянской Ассамблеи Америки» Брайан Ардуни подчеркнул готовность Ассамблеи продолжить работы по продвижению армяно-американской повестки.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда