Россия играет дестабилизирующую роль в Карабахском конфликте: командующий ВС США в Европе

Россия играет дестабилизирующую роль в Карабахском конфликте: командующий ВС США в Европе

Генерал Армии США, командующий вооруженными силами США в Европе (EUCOM) Кертис Скапаротти, выступая на слушаниях в Комитете Сената США, затронул роль России в Карабахском конфликте. Текст заявления опубликован на сайте Европейского командования ВС США.

Он в частности заявил, что Россия дестабилизирует ситуацию в мире, в том числе и в Нагорном Карабахе. Американский генерал отметил, что Россия препятствует разрешению конфликтов в постсоветском пространстве.

«Москва, вооружая Армению и Азербайджан, играет дестабилизирующую роль в Нагорно-Карабахском конфликте. Будучи страной-сопредседателем Минской группы ОБСЕ, которая должна содействовать урегулированию Карабахского конфликта, Россия продолжает держать военную базу на территории Армении», – указал Кертис Скапаротти.

Он также отметил, что Украина и Грузия также находятся под угрозой агрессии со стороны Москвы. «С целью замедлить европейскую и евроатлантическую интеграцию, Россия создает напряженность на Балканах. В 2016 году Москва открыто вмешалась в политические процессы в Боснии и Герцеговине и Черногории», – подчеркнул генерал.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда