Самвел Бабаян арестован, предъявлено обвинение

Самвел Бабаян арестован, предъявлено обвинение

Суд общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш 24 марта удовлетворил ходатайство Службы национальной безопасности об аресте бывшего министра обороны НКР Самвела Бабаяна сроком на два месяца.

Как сообщил Радио Азатутюн адвокат Бабаяна Аветис Калашян, ему было предъявлено обвинение по признакам ч.2 ст. 235 и п.1 ч.2 ст. 235.1 (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, контрабанда, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Бывший министр обороны ННК, сторонник блока «Оганян-Раффи-Осканян» Самвел Бабаян был задержан 22 марта в рамках уголовного дела о попытке контрабанды ПЗРК «Игла» из Грузии в Армению. По данному делу задержаны еще два человека.

Самвел Бабаян на вчерашнем допросе заявил, что не имеет отношения к контрабанде ПЗРК «Игла» и не знаком с двумя другими лицами, задержанными по делу.

Между тем, Служба национальной безопасности сообщает, что лица, осуществившие приобретение и перевозку составных частей указанного зенитно-ракетного комплекса, действовали по предварительной договоренности с Самвелом Бабаяном и по его заказу.

Блок «Оганян-Раффи-Осканян» видит в задержании Бабаяна политический подтекст, квалифицируя это как продолжение оказания давления на блок и заявляя, что будет бороться за освобождение Бабаяна.

Фото – Радио Азатутюн

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда