«Игла», Самвел Бабаян и парламентские выборы

«Игла», Самвел Бабаян и парламентские выборы

«Люди должны освободиться от страха». Автором этой мысли является первый «О» блока «ОРО» – Сейран Оганян, который во время предвыборной кампании с удивлением заметил, что многие из граждан Армении не любят власти, но боятся об этом говорить. Мы тоже удивляемся удивлению Сейрана Оганяна: удивляться этому явлению имел право любой, за исключением Сейрана Оганяна, который тоже не любит наши власти, однако начал об этом говорить лишь совсем недавно.

Многие из нас с нетерпением ждали предвыборную кампанию этих выборов, предполагая, что будут интересные и содержательные выступления. Но, думаю, что выскажу мнение многих из вас, если скажу, что наши ожидания не оправдались. То, что говорят Сейран Оганян и остальные кандидаты о страхе и еще чем-то, избирателей интересует не особо. Потому что избиратели не меньше избираемых хотят заполучить реальную выгоду от предстоящих 2-го апреля выборов Национального собрания Армении, а не выслушивать абсолютные истины о страхе и других философских явлениях. И если надо будет, наши избиратели сами могут надавать нравоучительных советов избираемым нами. Время от времени именно так они и поступают. И встречи наших избирателей с избираемыми очень часто превращаются в своеобразные беседы и дискуссии, где, если не знать заранее, сложно угадать, кто – избиратели, а кто – избираемые, столь несущественно и незаметно различие между их уровнями. Более того, очень часто именно избиратель подсказывает избираемому, как надо выводить страну из этого состояния.

А то, что положение в нашей стране не особенно блестяще, это понимают даже представители правящей партии власти и осознают, что и в этом тоже причина того, что кандидаты-республиканцы обещают избирателям перемены не меньше оппозиционеров.

Что касается понятия «страх», то предвыборные инциденты в селе Джрарат в Армавирском марзе показали, что от страха окончательно освободились не только лидер «ОРО» Сейран Оганян, но и многие из рядовых членов блока «ОРО». Не говоря уже о Самвеле Бабаяне, который, не являясь официально представителем «ОРО», делал все, чтобы люди, официально представляющие этот блок, основательно освободились от порочного и позорного чувства, называемого «страх». Считаем необходимым отметить, что «ераносяновские» события, произошедшие в селе Джрарат, были выгодны всем, за исключением республиканцев, особо и особенно были выгодны оппозиции. И вовсе неслучайно, что на события в селе Джрарат незамедлительно откликнулись Жирайр Сефилян и Варужан Аветисян из «Сасна црер», которые в связи с этими столкновениями в Джрарате поддержали и поощряли «ОРО» и лично Сейрана Оганяна, чьи выступления после событий в Джрарате стали более дерзкими и решительными.

Но, вместе с этим, самыми смелыми, и в плане смелости самыми крутыми в рамках «ОРО», были выступления бывшего министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна, по сравнению с которыми выступления Сейрана Оганяна можно назвать вполне корректными и даже интеллектуальными. Фактически, два бывших министра обороны делали все от них зависящее, чтобы их соратники по блоку вообще забыли, что такое страх. И, надо сказать, это им удалось, и смелость и бесстрашие этих двух полностью передались Осканяну и Армену Мартиросяну, которые, в отличие от Самвела Бабаяна, являются законными лидерами блока «ОРО», и, в отличие от Самвела Бабаяна, лелеют надежды, что станут депутатами парламента.

А какие надежды, связанные с «ОРО», лелеет сам Самвел Бабаян, я сказать затрудняюсь. Но предполагаю, что это вполне реальные надежды. Причем, тоже связанные с выборами. А точнее, с итогами выборов. Так что, после 2-го апреля мы узнаем много чего нового. А также узнаем, насколько реальна связь Самвела Бабаяна с «Иглой».

Воскан ЕРЕВАНЦИ

Газета «Аравот»
25.03.2017г

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда