Практически ни одна страна на уровне главы государства или правительства не поздравила в связи с выборами: «Грапарак»

Практически ни одна страна на уровне главы государства или правительства не поздравила в связи с выборами: «Грапарак»

Несмотря на то, что республиканцы каждой клеткой своих ментальных способностей осознавали, что провал парламентских выборов 2-го апреля будет иметь негативные последствия для РПА, и, к несчастью, для Армении, и каждый республиканец на своем месте считал долгом вторить словно попугай, что в 25-летней истории независимости Армении они проведут наилучшие выборы, в реальности же 2-ое апреля стало для властей эпизодом международного провала Армении. И оценка международных наблюдателей выборам 2 апреля оказалась жесткой и безапелляционной – «выборы 2 апреля были запятнаны подкупом голосов и давлением на избирателей», и последствия этого для Сержа Саргсяна беспрецедентно тяжелы.

Практически ни одна страна на уровне главы государства или правительства не поздравила Сержа Саргсяна в связи с выборами 2 апреля или результатами Республиканской партии. Единственным исключением стал президент РФ Владимир Путин, который 3-го числа открыл счет рядам поздравляющих. Через несколько часов этот ряд замкнул последний поздравитель – Бако Саакян. И точка. Больше ни из какой столицы реакции или поздравлений не прозвучало. Безразличие такого масштаба действительно стало беспрецедентным в 25-летней истории Армении. Европейские страны неприкрыто показали, что недовольным выборами, в результате чего сейчас Саргсян оказался даже в худшем положении, чем после 3 сентября 2013 года.

Лусине ПЕТРОСЯН

Статью полностью можно прочитать в сегодняшнем номере газеты «Грапарак»

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда