Сбежавший с российской базы Дмитрий Лошманов дал показания: подробности – от прокурора марза Ширак

Сбежавший с российской базы Дмитрий Лошманов дал показания: подробности – от прокурора марза Ширак

Aravot.am обратился к прокурору Ширакского марза Карену Габриеляну с просьбой рассказать, как объяснил свое исчезновение с территории военной базы военнослужащий-контрактник Дмитрий Лошманов, и почему оказался в съемной квартире сослуживца в микрорайоне «Муш»? Как сообщил Карен Габриелян, 16 апреля военнослужащий находился под воздействием алкоголя, его встретил один из сослуживцев и отвел к себе на арендуемую квартиру. Лошманов не смог сообщить данные о сослуживце, сказав, что не знает.

«Я даже не знал, что меня ищут полицейские, в какой-то момент вышел во двор, чтобы сделать покупки в магазине, вижу, полицейские зовут меня к себе. Очень удивился, мол, с чего это разыскивают меня? У меня нет никаких проблем, мне никто не угрожал, меня никто не обижал, и я ни на кого не обижен, просто так получилось, что три дня я находился в доме сослуживца», – рассказал военнослужащий. Телесных повреждений у него не обнаружено.

На наш вопрос к прокурору, а не задумывался ли Дмитрий Лошманов о возвращении на службу после того, как протрезвел, он сообщил, что по этому поводу тот дал следующий ответ: «Подумал, останусь пару дней, и пойду».

В своем устном объяснении полицейским Лошманов сказал, что сослуживец, данных которого он не знает, на несколько дней выехал на учения в микрорайоне «Полигон», и дал ему ключи, однако в письменном показании он об этом не указал.

Кстати, мы спросили у прокурора также о том, посещал ли Лошманов ночной клуб «Лаки», где хорошо почувствовал себя с танцовщицами, выпил, и исчез уже именно оттуда? «Нет, в ночном клубе он был ночью за день до исчезновения, то есть, в ночь на 16 апреля, после чего вернулся в общежитие».

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда