Степан Григорян: «Сожалею, что в этом спектакле участвуют «Елк» и Заруи Постанджян»

Степан Григорян: «Сожалею, что в этом спектакле участвуют «Елк» и Заруи Постанджян»

«Законом прописано – у кого есть деньги, тот и победит», – отметил сегодня в Пресс-клубе «Энаран» в связи с итогами парламентских выборов 2 апреля председатель Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян. Политолог подразумевал рейтинговую избирательную систему и высокие шансы на победу у тех участвовавших в выборах политических сил, которые приняли правила игры.

До выборов политолог предсказывал, что РПА, ППА, АРФД и ПВА вместе получат 85% голосов. Сейчас он только добавил, что ПВА просто не выдержала конкуренцию.

«Как мы и прогнозировали, РПА получила почти 60%. Мы быстрыми темпами движемся к однопартийной системе. Разница в сравнении с советским периодом лишь в том, что нынешней Конституцией не зафиксирована однопартийная система. Имеются партии-спутники, но все решает лишь одна партия. Мы были недовольны предыдущим парламентом, но в нем была хотя бы интрига. А сегодня там жалкое положение, нет никакой альтернативы», – сказал политолог.

Он считает, что многие политические силы с учетом итогов  парламентских выборов посчитали бессмысленным участие в выборах Совета старейшин Еревана.

Кстати, законодательство предусматривает наличие в Совете старейшин Еревана представительство как минимум 3 сил. «Сожалею, что в этом спектакле участвуют «Елк» и Заруи Постанджян», – отметил Степан Григорян.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда