Степан Григорян: «Не хочу отвечать матерщиной… Они должны уйти с политической арены»

Степан Григорян: «Не хочу отвечать матерщиной… Они должны уйти с политической арены»

«Не хочу отвечать матерщиной… Они должны уйти с политической арены», – заявил политолог Степан Григорян в Пресс-клубе «Энаран», отвечая на вопрос, какими должны быть в ближайшие годы действия оппозиции, потерпевшей поражение на выборах.

«Люди выступили с заявкой, создали блоки, сообщили, что будут бороться, вступили на поприще и затем не вели никакой борьбы, и в таком случае их главным делом должен стать уход с политической арены», – добавил он.

Степан Григорян считает, что во время предвыборной кампании для ведения политической борьбы имелись, по крайней мере, три возможности. Прежде всего, смерть «Доставщика хлеба», затем – арест Самвела Бабаяна, и публикация известной аудиозаписи директоров, собирающих голоса в пользу РПА. «Лучше будет, если они освободят поле. У нас есть блестящая молодежь, довольно мудрые старцы, пусть придут они. Их главной функцией должно быть это», – заявил оратор.

На вопрос, а есть ли у нас оппозиция, так как многие считают, что она как таковая отсутствует, а имеющиеся являются проектами властей, политолог ответил, что с подобными обвинениями он выступать не будет, оставив все на совести каждого. Но, по его мнению, выступать по поводу проблем в парламенте будут блок «Елк» и «Царукян».

Степан Григорян ответственной за создавшуюся сегодня ситуацию считает и оппозицию, так как в парламенте они не выступили против рейтинговой избирательной системы, предложенной властью. «Парни из АНК до устали нахваливали этот Избирательный кодекс. Я удивлен, с чего это они обратились в Конституционный суд? Во время предвыборной кампании они говорили: народ, вот увидите, как все будет отлично, не будет вбрасов, списки вычищены, камеры установлены. Арам Манукян утверждал, что принявших участие в выборах избирателей окажется на 300 тысяч меньше… Но оказалось, что проголосовало еще больше. Значит, они легитимировали этот процесс».

Кстати, самая прозападная сила нового парламента, по мнению политолога, это РПА. А вообще на внешнюю политику Армении, согласно ему, парламент влияния оказывать не сможет. Все будет решать именно РПА.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда