Посольство Украины в Армении выступило с разъяснением позиции по ситуации вокруг «Евровидения-2017»

Посольство Украины в Армении выступило с разъяснением позиции по ситуации вокруг «Евровидения-2017»

Посольство Украины в Армении выступило с разъяснением позиции по ситуации вокруг конкурса «Евровидение-2017», который состоится в Киеве

В пресс-релизе, распространенном сегодня 20 апреля посольством страны в Ереване, в частности, говорится:

«Украина будет обеспечивать равные возможности для всех участников конкурса, как это было и в прошлые годы, в частности во время проведения Евровидения-2005 в Киеве. Необходимым условием остается уважение к законодательству Украины.

Решение СБУ о запрете въезда российской участницы Юлии Самойловой на территорию нашего государства не имеет никакой политической окраски и продиктовано исключительно грубым нарушением ею законодательства Украины, а именно незаконным посещением временно оккупированного Крыма.

Учитывая, что данный конкурс является аполитичным, заявления со стороны генерального директора Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре играют только на руку РФ. Напрашивается мысль, что Россия намеренно отобрала для участия в конкурсе именно эту певицу, осознавая логическую реакцию украинской стороны на такое решение.

Еще более циничным выглядит это решение Кремля учитывая инвалидность конкурсантки. Россия несет полную ответственность за сложившуюся ситуацию. Если РФ действительно заинтересована в участии в Евровидении-2017, Москва может прислать другого конкурсанта, который не нарушал законодательство Украины.

Что касается отмены трансляции конкурса в РФ, это является исключительно ее внутренним правом и не должно никак влиять на позицию Европейского вещательного союза по этому вопросу.

Свое несогласие со сложившейся ситуацией Европейский вещательный союз должен высказывать в адрес РФ, а не Украины».

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда