«От кого и зачем я должен убегать, что я такого сделал, чтобы ударяться в бегство?»: Самвел Бабаян выступил в суде – видео

«От кого и зачем я должен убегать, что я такого сделал, чтобы ударяться в бегство?»: Самвел Бабаян выступил в суде – видео

Вчера прошло закрытое заседание Апелляционного уголовного суда по рассмотрению апелляции бывшего командующего Армии обороны НКР Самвела Бабаяна в связи с решением о его аресте. Суд примет решение на сегодняшнем заседании, открывающемся утром в 10 часов. Поддержать Самвела Бабаяна пришли его боевые друзья Гагик Мелконян, Смбат Акобян, заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян, Овсеп Хуршудян, член партии «Единство» Андраник Теванян и другие. В суд пришел также и сын Самвела Бабаяна – Андраник.

Адвокат Самвела Бабаяна – Аветис Калашян, сообщил журналистам, что он обжаловал решение суда первой инстанции. Как известно, Самвел Бабаян выразил желание присутствовать на этом заседании, и суд удовлетворил это ходатайство. Адвокат сообщил, что сказал в суде Самвел Бабаян: «Он подробно представил, что не имел ничего общего с тем, в чем его обвиняют, его держат бессмысленно, а выдвинутые обвинения ничем не обоснованы. Он сказал, что никуда не собирается убегать, он герой Арцаха, не сбегал и во время войны, как он сам выразился – от кого и зачем я должен убегать, что я такого сделал, чтобы ударяться в бегство? Естественно, он считает, что решение о его аресте было необоснованным, попросил принять оправдательное решение и изменить ему меру пресечения».

Прокурор выступил с возражениями, заявив, что решение суда первой инстанции является законным и обоснованным, и есть сомнения, что он попытается избежать суда и скрыться: «На представленные мной аргументы никаких контраргументов представлено не было».

Напомним, что Самвел Бабаян был задержан в рамках дела по незаконному ввозу с территории Грузии переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла».

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда