Два миллиарда драмов – на разведение севанской форели

Два миллиарда драмов – на разведение севанской форели

С целью восстановления запасов форели в озере Севан правительство выделит Министерству сельского хозяйства из своих резервных фондов 2 млрд. драмов. Сумма будет предоставлена Фонду восстановления форели Севана и развития рыбоводства.

Проект на заседании правительства представлен министром сельского хозяйства Игнатием Аракеляном.

Согласно проекту, в рамках комплексной программы завершилось строительство завода по разведению мальков, и он сдан в эксплуатацию.

В озере Севан уже размещено первое садковое хозяйство. Программой предусмотрено разместить в 2017 году в озере Севан еще одно садковое хозяйство, которое будет состоять из 12 садков и других вспомогательных подструктур.

Со слов министра, для обеспечения целостности всей стоимостной цепочки процесса предусматривается построить бассейны под открытым небом – для составления родительских пар, а также станцию по размножению рыбы – селекционное хозяйство.

Разведение товарной рыбы будет осуществляться в хозяйствах, размещенных в озере, следовательно, для реализации этого процесса необходимо иметь соответствующие резервуары для транспортировки, обслуживания и организации иных текущих работ.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда