Соцопрос: за Маргаряна проголосует 72,3%, Пашиняна – 15,5%, Постанджян – 4,7% – видео

Соцопрос: за Маргаряна проголосует 72,3%, Пашиняна – 15,5%, Постанджян – 4,7% – видео

«За кого вы будете голосовать 14 мая во время выборов мэра Еревана?» – на этот вопрос Армянского представительства Gallup International Association 72,3% жителей Еревана ответили, что отдадут голос за Тарона Маргаряна. По результатам опроса за Никола Пашиняна проголосует 15,5% ереванцев. За Заруи Постанджян – 4,7% жителей столицы.

Такие показатели рейтинга Тарона Маргаряна директор представительства Арам Навасардян объясняет доверием граждан к Тарону Маргаряну: «Тарон Маргарян имеет крепкие позиции, так как у них есть конкретно выполненная работа. Несмотря на то, что Никол Пашинян, Заруи Постанджян говорят, что имеются такие-то проблемы, связанные с вывозом мусора, сохранением чистоты, но говорить, что, в целом состояние города плохое, это однозначно не так».

Согласно данным опросам этой же организации, 31,4% ереванцев вообще не посещают рестораны, кафе, клубы. Парки, аллеи каждый день посещают 13,1% населения нашего города. 77% ереванцев не могут посещать спортивные залы. Компания выяснила, что 60% жителей столицы не в состоянии посещать кафе.

На вопрос, какие мероприятия хотели бы, чтобы организовывались в летние месяцы в Ереване, 49,3% жителей ответили, что хотели бы концерты под открытым небом, 44,7% отметили, что хотели бы чаще видеть детские мероприятия, а желание принять участие в фестивале армянской кухни изъявили 22,8% жителей. Самым важным электротранспортом 86,7% опрошенных граждан считают метро. 41,5 процента отдали предпочтение троллейбусу, 43,4 процента больше всего пожелали увидеть в Ереване трамвай.

43,9% ереванцев отметили, что не следят за избирательной кампанией по выборам Совета старейшин Еревана. На вопрос, с предвыборной агитацией какой партии им приходилось чаще сталкиваться, 73,8% респондентов отметили РПА, 46,3% назвали блок «Елк» и 32,5 процента – «Еркир цирани». Большинство респондентов, 84,6%, ответило, что наблюдали за ходом избирательной кампании по телевидению, и только 23,2 процента заявили, что участвовали в дворовых встречах и в общинах.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда