«Вы сами-то верите, что вы способны что-либо изменить?»: Пашинян – депутатам-республиканцам 

«Вы сами-то верите, что вы способны что-либо изменить?»: Пашинян – депутатам-республиканцам 

«В последние годы со всех государственных трибун Армении безостановочно и непрекращающимся потоком лились заявления о противовесах и сдержках. Об этом говорят и оппозиция, и власти, но факт то, что после всех этих многочисленных речей в Армении внутри власти нет механизмов сдержек и противовесов», – с такой аргументацией сегодня в парламенте глава фракции «Елк» Никол Пашинян призывал депутатов избрать спикером  Национального собрания Эдмона Марукяна, иными словами, представителя оппозиции.

Никол Пашинян отметил, что довольно часто парламент становится приложением исполнительной власти, во многих случаях решения ему диктуются из президентского дворца, и поэтому необходимо иметь в парламенте оппозиционного спикера: «Это шаг, который на практике докажет, что есть политическая воля для внедрения механизмов сдержек и противовесов». Никол Пашинян привел цитату из сегодняшнего выступления президента РА в парламенте, в котором тот рекомендовал избирать на должности, имеющие отношения к правам человека, не соратников по команде, а тех, кто наилучшим образом сумеет выполнять эту работу. Пашинян отметил, что после речи президента прошло несколько часов, и теперь мы увидим, какова цена слов, звучащих со стороны республиканцев.
Никол Пашинян отметил, что относится к Ара Баблояну в целом с очень большим уважением, тот известный педиатр, долгое время был членом парламента, работал в правительстве: «Но я пережил культурный шок, когда узнал, что Баблоян, будучи членом парламента, голосовал вместо других. Если бы кто-то сказал мне об этом, я бы не поверил. Но если господин Баблоян сам говорит, что такое имело место, то мне очень жаль, и для меня весьма неожиданно». Пашинян также сказал, что Баблоян хороший педиатр, и педиатрия многое потеряет, если он станет председателем парламента, и если спикером изберут Эдмона Марукяна, то педиатрия от этого только выиграет.

Никол Пашинян призвал избрать председателем  парламента Марукяна, что станет прекрасной рекламой, об Армении начнет писать вся международная пресса, и не придется тратить миллионы долларов на рекламирование нашей страны: «Сейчас наилучший шанс, чтобы большинство доказало, что оно верно своим словам». Руководитель фракции «Елк» напомнил о девизе РПА: «Поверим, чтобы изменить»: «Сейчас вопрос в следующем: вы сами-то верите в ваши слова и в то, что вы способны что-либо изменить».

Рипсиме ДЖЕБЕДЖЯН

 

 

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда