Пашинян сыронизировал в адрес блока «Царукян»: «Совесть повела их в сторону правящей партии РПА»

Пашинян сыронизировал в адрес блока «Царукян»: «Совесть повела их в сторону правящей партии РПА»

В парламенте выбирают заместителей председателей НС. Депутат из фракции «Елк» Эдмон Марукян отметил, что о парламенте прошлого созыва у него сохранились хорошие и плохие воспоминания, и он помнит, как Шармазанов отключал микрофоны представителей оппозиции, лишая их права голоса.

Он поинтересовался, готов ли тот в нынешнем парламенте проявлять больше терпения, толерантности, и не выключать микрофоны оппозиционных депутатов, дав им возможность высказываться? Шармазанов ответил, что он будет отключать микрофоны, когда депутаты будут нарушать регламент парламента. Он указал, что поддерживает горячие дебаты, альтернативные мнения, но не поддерживает нарушение закона.

Фракция блока «Царукян» выдвинула па пост заместителя председателя парламента кандидатуру Микаела Мелкумяна. Никол Пашинян спросил у Мелкумяна: «В данный момент в парламенте есть две оппозиционные фракции и число депутатов двух фракций вместе составляет 40. Девять кандидатов от «Елк», 31 – от фракции «Царукян». «Елк» выдвигает оппозиционного кандидата и в результате тайного закрытого голосования получает 12 голосов «за». Ваши комментарии по поводу этого? Почему ваша фракция проголосовала в пользу кандидата от РПА, а не нашего кандидата?».

Микаел Мелкумян ответил, что их блок принял политическое решение, предоставить своим депутатам возможность голосовать по совести, как каждый посчитает для себя целесообразным.

Никол Пашинян сыронизировал: «Странно и грустно, что совесть членов оппозиционной фракции повела их в сторону правящей партии РПА, а не наоборот».

Пашинян сказал, что их фракция проголосует в пользу Микаела Мелкумяна независимо от личного отношения к остальным кандидатам.

Парламент голосование по выборам заместителей председателя НС РА состоится 19 мая.

 

Рипсиме ДЖЕБЕДЖЯН

 

 

 

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда