Правительство намерено заставить работать бездействующие земельные участки и производства

Правительство намерено заставить работать бездействующие земельные участки и производства

Вчера после заседания правительства временно исполняющий обязанности министра финансов Вардан Арамян во время брифинга с журналистами прокомментировал вопрос своего переназначения. На вопрос, почему он должен быть вновь назначен, и за какую работу, господин Арамян ответил так: «Вы хотите, чтобы я сам оценил свою работу?».

Aravot.am поинтересовался у господина Арамяна по поводу распоряжений временно исполняющего обязанности премьер-министра Карена Карапетяна: в частности, он поручил составить список, как он сказал, простаивающего государственного имущества, из которого можно извлечь дополнительную стоимость. Карапетян заверил, что если «заставить работать» имущество подобного типа, то станет возможным освободить предпринимателей от дополнительного налогового бремени.

В своем ответе нам по этому поводу Вардан Арамян уточнил: «Речь идет о том потенциальном имуществе, которое может способствовать нашему экономическому росту, например, имеющиеся, но не используемые земельные участки сельскохозяйственного назначения, или производственные площади».

На наш вопрос, рентабельны ли они, господин Арамян ответил: «Государство не может принимать решение вместо бизнеса, но может создавать такие правила игры, чтобы появлялся стимул для эксплуатации данного имущества». 

 

 

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда