Геворг Костанян и Грайр Товмасян были бы защитникам прав человека, то защищали бы их еще в то время: Пашинян

Геворг Костанян и Грайр Товмасян были бы защитникам прав человека, то защищали бы их еще в то время: Пашинян

В парламенте Армении обсуждается вопрос количества комиссий. Глава фракции «Елк» Никол Пашинян в своем выступлении отметил, что если даже Комиссия по правам человека и общественным делам будет сохранена, как они предлагают, то в случае назначения на пост председателя комиссии, скажем, Геворга Костаняна или Грайра Товмасяна, не будет никакой разницы, существует такая комиссия или нет. «Эти Люди были генеральным прокурором, министром юстиции, если бы они были защитниками прав человека, то защищали бы их еще в то время. Они являются представителями команды, попирающей защиту прав человека», – указал он. По словам Никола Пашиняна, если во главе этой комиссии будет находиться представитель принципиальной оппозиции, то у нас появятся реальные перемены в сфере защиты прав человека.

Однако глава фракции РПА Ваграм Багдасарян считает, что «Елк» защищает свои узкопартийные интересы: «Вам нужна служебная машина, должность председателя комиссии, или же вы решаете принципиальный вопрос? Вы хотите должность», – заявил он.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда