Для формирования атмосферы доверия необходимым, но не достаточным условием является прекращение стрельбы: Шаварш Кочарян

Для формирования атмосферы доверия необходимым, но не достаточным условием является прекращение стрельбы: Шаварш Кочарян

«От регионального визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ мы ожидаем того, чтобы посредники наконец добились реализации договоренностей, достигнутых на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге», – заявил вчера на брифинге с журналистами после заседания правительства заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, передает Радио Азатутюн.

«Сегодня речь идет только об этом, и неслучайно, что именно в Вене сформировался тот подход, что пока между сторонами [карабахского] конфликта не будет атмосферы доверия, говорить о прогрессе в переговорном процессе невозможно. А для [формирования] атмосферы доверия необходимым, но не достаточным условием является прекращение стрельбы, провокаций. Мы должны увидеть результат, народ должен увидеть, что не стреляют, не организуют провокации, вот это и будет результатом. По сути, венские и санкт-петербургские договоренности требуют этого», – сказал Кочарян.

Отметим, что на состоявшейся 30 мая в Ереване совместной пресс-конференции с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян сообщил о том, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ в начале июня посетят Ереван и Степанакерт.

Фото – Радио Азатутюн

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда