\»СВОЙ ЛИМИТ ДРАК Я ИСЧЕРПАЛ ДАВНО\»

18 мая,2007 00:00

\"\"заявил глава ереванского муниципалитета Кентрон Гагик Бегларян, опровергая слухи о своем участии в драках в период выборов

— В различных СМИ появились сведения о том, что Вы и люди из Вашего окружения вмешивались в избирательные процессы, а в день голосования пытались осуществить фальсификации. Соответствует ли действительности эта информация?
— Это мое первое после выборов интервью и, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем жителями общины Кентрон за активное участие в выборах. Уверяю вас, что в нашей общине выборы были справедливыми и честными. Чтобы убедиться в этом, можно посмотреть результаты голосования на всех избирательнх участках. Предвыборная кампания тоже прошла цивилизованно. В ходе ее проведения я как глава муниципалитета Кентрон просил жителей только об одном: обязательно принять участие в выборах, выполнить свой гражданский долг, чтобы выборы у нас были свободными, честными и справедливыми. Я благодарен жителям Кентрона за то, что они выполнили мою просьбу.
— Поскольку Вы являетесь членом Республиканской партии, то должны были работать на РПА. Сколько голосов получила РПА в руководимой Вами общине?
— Я работал на проведение свободных и справедливых выборов. А если вас интересуют цифры, то скажу. В общине Кентрон два избирательных округа. В 9-ом округе по мажоритарной системе депутатом избран Рубен Садоян, РПА набрала 7.040 голосов, в 10-ом округе депутатом избран Хачатур Сукиасян, РПА набрала 5.940 голосов. На втором месте партия «Наследие», на третьем — «Процветающая Армения», на 4-ом — АРФ Дашнакцутюн.
— Вы утверждаете, что ни РПА, ни другая властная сила в вашей общине не раздавали избирательные взятки и не осуществляли другие незаконные действия?
— Могу заверить, что со стороны нашей партии подобных вещей не было. Относительно других партий ничего сказать не могу, я такими фактами не располагаю.
— Тогда почему Ваше имя упоминается в связи с драками, избиениями и другими подобными инцидентами?
— Уже больше года пресса пытается представить меня как участника драк и других аналогичных конфликтов. Чтобы раз и навсегда покончить с распространяемыми лживыми сведениями и слухами, я отвечу и на этом тему закроем. В последний раз в уличной драке я участвовал в студенческие годы. В свое время я часто дрался и, думаю, таких драк в молодые годы, в период своего становления, не избежал ни один армянский мужчина. С тех пор прошло много лет, я отказался от этого статуса, поскольку убежден: всему свое время. Те, кто тогда не участвовал в драках, пытается восполнить этот пробел сегодня.
— Недавно появилось сообщение о том, что Вы, будучи вооруженным, посещали избирательные участки, в связи с чем получили отпор со стороны представителей АРФ Дашнакцутюн и партии «Процветающая Армения».
— Тех, кто распространяет подобные сведения, я бы призвал уточнить их в той же «Процветающей Армении» и Дашнакцутюн. Пусть спросят там, было такое или нет, и пусть не пишут «по достоверным данным», а указывают источник информации, чтобы люди знали что к чему. Один раз даже распространили слухи о том, что якобы я и Гагик Царукян поругались. Пресса опять не попыталась уточнить эти сведения ни у меня, ни у Царукяна. Я заверяю, что Гагик Бегларян никогда подобными делами не занимался и заниматься не будет.
— Вы входите в пропорциональный список РПА и не исключено, что депутатский мандат достанется и Вам. Вы готовы работать в парламенте или останетесь на своей должности?
— Я не пойду в парламент , поскольку больше люблю работать в сфере местного самоуправления. У меня здесь еще много дел. Как руководитель общины, которого избрали тысячи людей, я должен выполнить обещание, данное жителям своего муниципалитета — работать более эффективно и работать для тех людей, которые доверили мне руководство общиной.