
Лидер АНК Левон Тер-Петросян заявил, что, может быть, «его образование не позволяет, но для него непонятно поведение «Наследия» по отношению к единому штабу. В этой связи Хуршудян подробно разъяснил, что они думают по поводу первого президента: «То, что должен делать единый штаб, «Наследие» делает уже 5 лет. В этом едином штабе «Наследие» представило свои четкие задачи: на каких условиях она углубит сотрудничество и вместе с ними примет участие в деятельности штаба. Если речь о консенсусе, то есть, что решения принимаются таким образом, значит, надо было идти на эту уступку, тем более что наше требование не было чем-то сверхъестественным. Это почему руководитель ППА может лично подписать меморандум коалиции, а в этом случае он лично не подписывает. Почему «Наследие» подписывает письмо, адресованное начальнику полиции, присоединяется к АНК и Дашнакцутюн, а ППА не присоединяется даже подписью представителя 7-го уровня? Как получилось, что в результате этого никто не обвинил ППА за «любовный роман» с РПА? Потому что сегодня они в коалиции, и не скрывают, что будут в следующей коалиции. То есть, какова наша задача? Содействовать тому, чтобы ППА продолжала такой образ
действий, и помогать ее усилиям войти до выборов в оппозиционное поле? Вы помните, не так ли, что было зафиксировано в меморандуме коалиции? Что до выборов коллеги по коалиции не должны увеличивать свои места друг за счет друга. Если не за счет друг друга, то за чей счет должны добавить, за счет оппозиции? Естественно, если это так, значит, они предложили ППА войти в оппозиционное поле и получить эти голоса. А что для этого нужно? Ей нужно представиться в качестве новой оппозиции. Это неприемлемо. Легитимация этого процесса для нас неприемлема».
На наш вопрос, тем не менее, признаете ли, что общество отрицательно воспринимает выход «Наследия» из единого штаба, есть оценки, что демонстрируются повышенные амбиции, – он ответил, что все поле извращено, и этому способствуют выполняющие заказ средства информации: «Эти СМИ сегодня никогда не критикуют ту силу, которая в четком договоре сказала, что в 2013 году поддержит Сержа Саргсяна, которого сейчас так сильно критикуют. Даже сильнее нас вдруг начали критиковать РПА и Сержа Саргсяна, но не видят, что этот договор еще действует, никто не отказался от этой подписи, ППА не отказалась, не взяла обратно свою подпись. Более того, ее руководитель сказал, что любой подписанный им документ имеет ценность, и он ничего не подписывает просто так. Что это значит? Что он хочет еще больше голосов увести у оппозиции, и с еще большим количеством голосов войти в парламент, чтобы еще сильнее содействовать Сержу Саргсяну в 2013-ом? И какие силы помогают и легитимируют их вход в поле оппозиции?».
Читайте также
Рипсиме Джебеджян
















































