
По его словам, «это дело не имеет никакой правовой основы, исчезают какие-то вещи, просто исходя из, так сказать, целесообразности. Конкретно в этом случае мы потребовали видеоматериал, снятый 20 октября самой полицией. Пока мы представили ходатайство, почему следователь не затребовал эту видеозапись. Следователь на суде просто солгал и сказал, что материал был затребован, но просто не показали мне. По имеющимся материалам уголовного дела видно, что он солгал. Такого документа не существует, что он в то время обратился за получением видеоматериала. После наших требований он действительно обратился 7 ноября, и из полиции ответили, что если такой материал будет, то мы вам его предоставим через 1 месяц. То есть, полиция сама у себя или не находила такой материал, или просто не хотела давать с самого начала.
Затем я обратился с несколькими письмами, причем, прямо квалифицируя полицейских и прокуратуру как стороны с поведением воровского, преступного мира, которые избегают представления доказательств. Мне ответили, что такого материала нет, говорят, что здесь видеоматериал не обнаружен. Затем я направил снимок полицейского, на котором видно как он вел съемку, мне ответили, что, да, фото этого оператора есть, но не видно, что в данный день, в данном случае он сделал съемку. Я направил видеоматериал в средства информации, где уже зафиксировано, как в данный день в данном месте он делает съемки. Мне, в конце концов, ответили, что его предоставят только суду, если это потребуется. Потом говорят, что это уже не сохранилось. Полиция и прокуратура ведут себя как уголовные преступники. Этих правоохранителей со спокойной совестью можно доставить и бросить в пенитенциарное учреждение Нубарашена, и эти воровские отбросы Нубарашена можно спокойно привести и сделать прокурорами и полицейскими, от этого ничего не изменится».
На следующем судебном заседании сторона обвинения должна выступить с обвинительной речью. На наш вопрос о том, есть ли определенный прогноз, что будет содержаться в обвинительной речи, Вардгес Гаспари ответил, что это всего лишь вопрос целесообразности: «Так, как говорили сначала свидетели, что я ударил локтем полицейского, потом, исходя из какой-то целесообразности, вспомнили, что нет, не ударял, может быть, пошевелился, локтем неосторожно коснулся его, тогда как сначала утверждали, что от удара полицейский получил сотрясение мозга, его доставили в третью больницу, оттуда направили в Медицинский центр «Армения» для диагностики. Мы направили адвокатский запрос в это медучреждение о том, кто доставил, когда доставил, кто обследовал, однако и на него не ответили, потому что целый государственный аппарат работает против одного гражданина, как против преступника. Я считаю, что такое преступление действительно надо назвать иском – против государства, против Республики Армения и той преступной власти, которую мы сегодня терпим».
Читайте также
Рипсиме ДЖЕБЕДЖЯН
















































