Генрих Мхитарян: играть в «Манчестер Юнайтед» для меня большая возможность и новый вызов: видео ФФА

08 июля,2016 13:12

Полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян вчера дал первое интервью MUTV после подписания контракта с «Манчестер Юнайтед». Капитан национальной сборной и Марк Салливан поговорили о переходе футболиста в «Манчестер Юнайтед», о том, что он снова будет играть со своим другом Аднаном Янузаем в одной команде, об ожидающейся в конце месяца встрече с «Боруссией» — командой в которой он играл раньше.

– Добро пожаловать, Генрих. Что ты чувствуешь после подписания контракта с «Манчестер Юнайтед»?

– Я очень благодарен. Безмерно взволнован. Играть в «Манчестер Юнайтед» для меня большая возможность и новый вызов.  Буду стараться изо всех сил.

– Какую роль в этом переходе для тебя сыграло присутствие в клубе Жозе Моуринью?

– Его фактор повлиял на мое решение, но важным было и то, что «Манчестер Юнайтед» является одним из крупнейших клубов мира. Я не мог отказаться от этого предложения, я счастлив, что здесь.

– Ты рад тому, что будешь играть с такими звездами футбола как Уейн Руни, Златан Ибрагимович и другие?

– В этом году собралась отличная команда, и мне будет приятно играть с ними.

– Ты родился в спортивной семье. Твой отец – Гамлет Мхитарян тоже был футболистом. Как он повлиял на твою карьеру? Он бы сейчас гордился тобой.

– Я был очень маленьким, когда он играл в футбол и не мог полностью осознать, что такое футбол. Когда он ушел из жизни, я захотел стать футболистом. Я захотел продолжить его дело, и, к счастью, я на правильном пути.

– Ты играл в Армении, потом в Украине, в дортмундской «Боруссии». Как помог тебе пройденный путь и достиг ли ты пика своей карьеры?

– Оглядываясь назад, я понимаю, что прошел длинный путь для того, чтобы оказаться здесь. По-моему, это еще не пик моих возможностей. Я могу играть лучше, и я счастлив, что в жизни все делал правильно, надеюсь я шаг за шагом буду продвигаться вперед.

– Какие вызовы будут перед тобой в Премьер лиге?

– Все знают, что Премьер лига считается одной из лучших чемпионатов в мире. Я счастлив, что стану ее частью.

– Ты хорошо знаком с Синдзи Кагавой и Аднаном Янузаем. Спрашивал ли ты у них о «Манчестер Юнайтед» и что они тебе говорили?

— Да, мы с Аднаном близкие друзья. Я всегда поддерживал с ним связь, а он спрашивал меня, перейду ли я в «Манчестер Юнайтед». Я отвечал, что не знаю. Теперь, мы с ним в одной команде, и остаемся хорошими друзьями, так что думаю, он поможет мне освоиться здесь.

– Ты гордишься тем, что являешься первым армянским игроком в Премьер лиге. Как к твоему переходу относятся на твоей родине?

— Полагаю, многие с нетерпением ждали этого трансфера. Я рад, что в Армении гордятся мной. Для меня большая честь быть первым армянским футболистом в Англии. Постараюсь оправдать надежды.

– За твоей игрой в новом клубе мы будем следить в Китае, где тебе предстоит играть против дортмундской «Боруссии». Какие ощущения перед этим матчем?

– Это странное ощущение — играть против своей бывшей команды. Я буду переполнен разными эмоциями, так что это очень необычно. Но, что поделаешь, «Манчестер Юнайтед» — моя новая команда.

– В целом, само турне тоже будет в новинку для тебя. У «Манчестер Юнайтед» огромное количество болельщиков в Азии. Готов ли ты к этому?

– Я наслышан об азиатских фанатах, так что постараюсь подготовиться.

– Чего стоит ожидать болельщикам от тебя?

– Сделаю все, чтобы показать хорошую игру. Надеюсь показать тот же результат, что и в «Дортмунде».

– Какое у тебя впечатление от «Олд Траффорд»?

– Я никогда раньше не играл на «Олд Траффорд», но знаю, что это один из лучших стадионов. Мне будет интересно играть там, на глазах у тысяч болельщиков.

– И в завершение, что бы ты хотел сказать болельщикам «Манчестер Юнайтед»?

– Дорогие фанаты, буду рад видеть вас на трибуне, каждую игру буду отчаянно бороться за победу «Манчестер Юнайтед».