Лента новостей
Новости дня

Тема “русского шпиона” несколько устарела

17 мая,2024 10:17

Представители власти, а также ее “прозападные” пропагандисты, упорно продолжают утверждать, что общественное движение, возглавляемое архиепископом Багратом Галстаняном, инспирировано Россией и Кочаряном. Если подходить поверхностно, то такая пропаганда оправдана. Когда мы говорим “Россия”, представляем себе российсих “миротворцев”, корорые не предотвратили (если не способствовали) блокаде, а затем – и этнической чистке в Арцахе. Когда говорим “Кочарян”, представляем себе коррупцию, бритоголовых охранников и наглое поведение власть придержащих.

Для таких представлений, конечно, есть серьезные основания, если не принимать во внимание определенные ньюансы. Но какое отношение к этому имеет архиепископ?

А с другой стороны возникает вопрос – почему Путин должен быть особо заинтересован в смещении Пашиняна? Недавно армянский премьер побывал в Москве, о чем-то договорился с президентом России (гласно и негласно). Почему же Путин должен быть кровно заинтересован в том, чтобы его партнер, с которым в целом он находит общий язык, лишился власти? Ясно, что в Кремле не будут ососбо переживать, если Пашинян уйдет (между двумя лидерами нет “химии”), но устраивать здесь переворот, да еще с помощью гражданина Канады? Come on, как говорят в Тавуше.

А почему не предположить, что Пашинян не выполнил определенных обязательств, данных на Западе? Представляете, какой “облом” случится у наших “прозападников”, если выясниться,  что нынешнее оппозиционное движение поддерживается определенными кругами Запада?

…Разумеется, как до Пашиняня, так и после него, любая армянская власть будет вынуждена искать определенный баланс между мировыми державами, Но, надеюсь, представители будущей власти в Армении не будут “косить под сумасшедшего”.

Арам АБРАМЯН

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать