Люди обливают друг друга водой, празднуют Вардавар. Видите, насколько народ счастлив? Люди по выходным ездят на Севан. Видите, как хорошо они стали жить? Когда звонишь в «Элсети» , оператор отвечает. Видите, как Романос Петросян, будучи назначенным управляющим, за несколько дней смог улучшить работу электросетей?
Сразу же после смены власти в 2018 году официальной пропагандистской «мантрой» стало: «На лицах людей наконец-то появилась улыбка». Эта улыбка (возможно, потому что после октября 2022 года Армения стала суверенным государством) превратилась в бурную радость и ликование.
«Жить стало лучше, жить стало веселее» — именно такое глубокое замечание сделал Сталин в 1935 году, встретившись с передовиками стахановского движения. Доярки и сталевары не спорили с этим: наоборот — они водили радостные хороводы вокруг «великого вождя». Были, конечно, и сомневающиеся. Но они представляли собой псевдоэлитарную группу прогнившей интеллигенции. Вопрос с этими «антигосударственными элементами» был решён очень быстро.
Читайте также
PR нынешних властей Армении, ориентированный на абсолютно наивных людей, подразумевает, будто в прошлом году или 10 лет назад Вардавар не праздновался, люди не ездили на Севан, а операторы электросетей не отвечали на звонки граждан.
О чём говорит подобная пропаганда? Прежде всего о том, что общий интеллектуальный уровень нашего общества снизился.
Но как бы низко он ни пал, очевидно одно: у партии «Гражданский договор» проблемы с рейтингом, и, распространяя подобные не слишком разумные заявления, власти пытаются подбодрить самих себя. Так сказать, «утешение для чёрного сердца».
Но допустим, рейтинг партии — 100%, и всё население Армении состоит из 3 миллионов наивных людей. Может ли какая-либо ложь, манипуляция или ловкий трюк изменить тот факт, что Арцах теперь в руках Азербайджана, что соседняя страна оккупировала часть суверенной территории РА, что у нас есть 120 тысяч фактических беженцев, а армяне продолжают подвергаться пыткам в бакинских тюрьмах?
Арам АБРАМЯН