Главная карта, на которую делает ставку пропаганда власти на предстоящих парламентских выборах, — это утверждение, что Пашинян принёс стране мир, а при любом другом лидере (особенно при Роберте Кочаряне) будет война.
Любой аргумент, что Пашинян принес поражение и разруху, что это не мир, а лишь временное прекращение боевых действий до окончания выборов, что Турция и Азербайджан никогда не откажутся от своей программы уничтожения армянской государственности, отметается «убедительным» доводом: «Значит, ты хочешь чтоб была война?».
Даже те, кто не испытывает особых симпатий к Пашиняну и кому не нравится, что он выполняет все требования Алиева, говорят: «Но если не выполнять — начнётся война».
Пусть так, даже если теоретически признать, что капризы азербайджанской стороны должны быть законом для армянского руководства, всё же стоит определить — где границы этого унижения, этого раболепия?
Напомню: блокада Арцаха началась в декабре 2022 года — после того, как Пашинян в Праге признал Нагорный Карабах частью Азербайджана.
Блокаду вначале осуществляли представители азербайджанского «гражданского общества», называвшие себя «экологами». На самом деле «экологический протест» был спланированной операцией соседнего государства и, в частности, его спецслужб. Эти лже-«экологи» прекрасно знали, что российские «миротворцы», обязанностью которых было обеспечивать бесперебойную работу Лачинского коридора, не станут препятствовать блокаде. Из-за этих «экологов»-агентов жители Арцаха, включая детей, были лишены пищи и элементарных условий для жизни.
Читайте также
И вот одна из тех, кто изображал «представителя гражданского общества», приезжает в Ереван и ведёт беседы о мире с нашими представителями общественных организаций и чиновниками. Вопрос: если бы этой женщине не позволили въехать в Армению началась бы война?
Арам АБРАМЯН
















































