Заявление сопредседателей Минской группы может стать козырем для армянской стороны

Заявление сопредседателей Минской группы может стать козырем для армянской стороны

«Мы впервые стали свидетелями адресного обвинения, в котором отмечается, что 15 мая азербайджанская сторона поразила армянскую военную технику, после чего армянская сторона адекватно ответила эти действия», – указал сегодня в Пресс-клубе «Блиц инфо» военный эксперт Тарон Ованнисян, комментируя заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в котором они обвинили Азербайджан в нагнетании в последние дни напряженности на передовой линии.

По словам Тарона Ованнисяна, адресное заявление сопредседателей Минской группы является следствием политики активизации переговоров. Он отметил, что адресная оценка была важным заявлением и армянская сторона должна использовать это в переговорном процессе: «Это должно стать одним из наших основных козырей, то есть, если Азербайджан на определенный период стабильно прекратит подобные действия, значит, адресное заявление сопредседателей Минской группы возымело свое воздействие. Если же азербайджанская сторона снова пойдет на подобные шаги, вероятность чего в данный момент не столь высока, то в этом случае можем использовать тот козырь, что азербайджанская сторона даже после адресной оценки не считается с заявлением сопредседателей, нарушая переговорный процесс, что также может принести нам определенные дивиденды».

По словам эксперта, помимо международной реакции, был важен и силовой ответ Армении на действия азербайджанской стороны: «Подобные шаги тоже являются определенным сдерживающим фактором, так как взятая на вооружение Азербайджаном государственная политика не вписывается в логику решения проблемы переговорным путем. Они должны быть готовы к тому, что получат военный ответ, если предпримут военные действия».

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда