«Он не выполнил своих обязанностей»: почему «Елк» бойкотировал в парламенте выступление президента?

«Он не выполнил своих обязанностей»: почему «Елк» бойкотировал в парламенте выступление президента?

Сегодня в Пресс-клубе «Пастарк» член новоизбранного Совета старейшин Еревана из блока «Елк», пресс-секретарь блока Тигран Авинян пояснил, почему вчера в новоизбранном парламенте депутатская фракция их блока бойкотировала выступление президента Сержа Саргсяна. Напомним, что депутаты из упомянутого блока вернулись в зал заседаний только после ухода президента.

«Наш блок во время избирательной кампании по выборам в парламент боролся против раздаваемой предвыборной взятки. Мы даже побывали в предвыборных штабах РПА, достали доказательства, что РПА занимается предвыборным подкупом. Президент по Конституции был обязан обеспечить прозрачность избирательного процесса, но не сделал этого. Этот наш шаг был направлен против невыполнения главой государства своих обязанностей», – так прокомментировал демарш блока Тигран Авинян.

Он добавил, что никто не забыл «Первое марта», и то, как президент Серж Саргсян пришел к власти: «Эти факты тоже повлияли на решение о проведении нашей акции». На вопрос, будут ли они сами бойкотировать первое заседание Совета старейшин Еревана, Тигран Авинян ответил, что это покажет время.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда