Лента новостей
Новости дня

Выбраться из пропасти прошлого

07 февраля,2019 13:10

В Ереванском государственном университете, безусловно, были многочисленные нарушения, возможно, нецелевая трата денег, растрата и прочее. Однако ни лекторы, ни студенты не могут жить исключительно этой проблемой и связанной с ней «взаимной перестрелкой» между ректором ЕГУ и главой Службы государственного контроля.

Не исключено, что части студентов это интересно: хотя мозги «устаревших»  студсоветов и «обновленных» представителей «Рестарта» заняты проблемами «общественного звучания», но остальных больше интересуют учебные программы, эффективность преподавания, более целенаправленное высшее образование, а также развитие университетской науки, в который вроде, хотели «бросить камень», но потом передумали (временно). Я не являюсь фанатом ректора и студсоветов «комсомольского типа». Если надо, увольте ректора, распустите «комсомольские ячейки», но нельзя на протяжении месяцев жить прошлым.

Переходный этап надо завершить, и в этом должны быть заинтересованы сами революционеры, а то их постоянное (порой неосознанное) стремление сравниваться с «бывшими» выдвигает ложные, часто невыгодную для них повестку.

Во время последней предвыборной кампании парламентских выборов одним из основных тезисов Дашнакцутюн было то, что… Левон Тер-Петросян сдавал Арцах. Кажется, какая связь события 1997-98 гг. с повесткой парламентских выборов 2018 года, тем более, что учитывая, что руководимая Тер-Петросяном политическая сила не участвовала в выборах. Но когда нечего сказать о настоящем и особенно будущем, всегда вспоминают слова, которые, по логике воспоминаний, должны представлять их под благоприятным углом зрения, а других – очернять – неважно, насколько упоминание этих «других» актуально.

Арцахская проблема вообще является тем «универсальным ключом», которым можно открыть любую дверь прошлого и упрекать любого человека, в том числе и о покинувших арену. Естественно, что у Самвела Бабаяна есть основания быть недовольным Сержем Саргсяном, а дело «Иглы», на мой взгляд, было полностью надуманным (я об этом писал и при прежних властях). И вот бывший министр обороны НКР заявляет, что третий президент РА не только сдает Арцах, но и обсуждает план сдачи с руководителями второго армянского государства. В данном случае неважно, насколько это правда. Важно, что это вновь ведет к пропасти прошлого и мешает сконцентрироваться на более существенной проблеме – а что сегодня делается для безопасности Арцаха? И что надо сделать завтра?

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (1)

Комментировать

  1. Для безопасности Арцаха и Армении делается вот что: У России купили СУ-30. Пишут о восстановлении военного баланса с азерами. ДА? Вы уверены? Купили в 2019-ом, поставка будет в 2020-ом. Может быть, даже в декабре. Через 2 года! А сделки России с Азербайджаном не отнимают и 5-ти дней. Включая сроки поставки! Почему мы не бьем тревогу? В течение этих пресловутых 2-х лет мы могли бы приобрести самолеты у Китая или Ирана. Почему бы и нет? Пока не доползут СУ-30. Вот на чем необходимо концентрироваться и оперативно действовать.

Комментировать

Календарь
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728