Красавица Люси Арутюнян считает свой визит в Малайзию успешным: фото

09 января,2017 20:27

13 декабря уже минувшего года в Малайзии прошел 19-й Международный конкурс «Miss Tourism International», на котором Армению представляла модель, гитаристка Люси Арутюнян. Конкурс завершился, наша красавица уже вернулась в Армению. Она получила возможность бесплатного обучения в Малазийском Университете креативных технологий Лимкоквинг. О конкурсе «Miss Tourism International» и успехах армянской красавицы в беседе с «Аравот» рассказывает сама Люси Арутюнян.

– С какими впечатлениями Вы вернулись из Куала-Лумпура?

– Впечатлений действительно множество. Когда я получила предложение от президента Всемирной лиги красоты и моды Ашота Хачатряна, то сразу подумала, что будет интересно, хотя и не могла представить истинный ход конкурса. Конкурс «Miss Tourism International» имеет большую историю. Он был основан в 1994 году, с годами количество стран-участниц увеличилось, достигнув в последние годы шестидесяти. Это масштабный конкурс с благотворительной программой, мероприятиями, нацеленными на социальное обеспечение, и, конечно, рекламой. Мы посетили детский дом, общались с детьми, развлекали их, подарили один теплый день оказавшимся там детям. Мы также посетили дом престарелых, побеседовали с пожилыми людьми, устроили для них небольшое шоу. Занимались рекламой разных фирм, принимали участие в показах. Посетили Восточную Малайзию.

Два дня провели в известном городе Лангкави. Посетили Арт-музей 3D, целый день провели на корабле, побывали на рисовом поле и в музее, где представлена история разных сортов риса. Мы также наблюдали, как выращивают рис, даже сами попытались посадить ростки риса. Побывали на известном фуникулере Sky Cab в Лангкавиле, прошли урок китайских и малазийских боевых искусств на мосту Sky bridge, который находится на высоте 660 м над уровнем моря, а его ширина равна 125 метрам. И, конечно же, посетили известный Университет Креативных технологий Лимкоквинг, который находится в Западной Малайзии, недалеко от Куала-Лумпура. Такова краткая программа, которую составило руководство конкурса.

– Фактически, конкурсная программа довольно насыщенная. Вы получили возможность бесплатно учиться в этом университете. Вернетесь в Малайзию?

– Я пока еще не решила. Уже три года посещаю Центр творческих технологий ТУМО, меня интересует эта сфера, однако пока не решила, буду ли учиться в Малайзии. Конечно, университет оказал на меня впечатление. Очень большой университет: 8500 студентов из 130 стран мира, оснащен всеми технологическими средствами, удовлетворяющими требования современного обучения, и получить предложение учиться здесь для мен большая честь.

– Говорят, в таких конкурсах играет роль и политика. Вы чувствовали что-то подобное?

– А в какой сфере нет политики? (Улыбается) То же самое мы всегда говорим и о Евровидении. Не надо удивляться. Я не имею в виду то, что это нормально, но логично. А вообще ко всем нам относились очень хорошо, просто прекрасно. Знаете, каждая из 60 красавиц может думать, что она самая достойная. Конечно, среди этих 60 одна-две могут уступать другим – по их внешним данным, но значительная часть участниц были красивы и достойны носить главную корону.

– А что Вы скажете о самом конкурсе? Какие еще были результаты?

– Думаю, представление собственной страны на таких международных конкурсах для каждой красавицы уже большой успех. Не говоря уж о мечте. До заключительного онлайн-голосования я была на пятом месте, в первой пятерке, однако в конце не прошла в заключительный тур. Причем, за меня голосовали не только мои болельщики в Армении, но и сами малазийцы, интернет-пользователи из других стран. Получила грамоты от ряда организаций, в рекламных показах которых я приняла участие, и, конечно, подарки. Титулов не получила, однако уже есть приглашения от 3-4 авторитетных международных конкурсов для представления Армении. Хотелось бы ко всему этому добавить, что приобретение 59 подруг за 20 дней тоже имеет свой особенный интерес.

Кстати, я впервые участвовала в конкурсе красоты, и участие сразу в таком большом конкурсе для меня также было поучительным. Я многое увидела, поняла, многому научилась. Пока не примешь участие, не сможешь предположить, что и как происходит. Все, что я получила, приняв участие в «Miss Tourism International» в Малайзии, считаю для себя большим успехом. Хочу также сказать, что «Miss Tourism International» в Малайзии придают большое значение. Наименование уже подсказывает, что мероприятие направлено на развитие туризма в Малайзии. В течение 20 дней организаторы делали все, чтобы представить свою страну со всех сторон: насколько развита Малайзия, насколько добры, гуманны и гостеприимны малазийцы, какую богатую кухню имеет этот народ и прочее. Нас они рассматривали как послов туризма в наших странах. Словно готовили нас, информировали о своей стране, чтобы мы все это рассказали в наших странах, что может вызвать интерес и стимулировать туризм в Малайзии.

Кстати, среди стран-участниц конкурса есть страны, которые тоже придают большое значение подобным конкурсам. Это чувствовалось по подготовленности представителей этих стран. Было такое впечатление, словно вместе с этими красавицами в конкурсе участвовали также и их страны, начиная от подарков врученных участницам спонсоров, и заканчивая роскошной одеждой и украшениями. Я не имею в виду то, что туризм развивается с помощью конкурса красоты, но и этим тоже. В Малайзии я почувствовала, что здесь делают все, чтобы привлечь как можно больше туристов. Они думают: чем больше людей посетит Малайзию, тем богаче, развитей будет их страна.

– Вы сказали, что получили приглашения и от других конкурсов. Уже решили, куда поедете в следующий раз?

– Затрудняюсь сказать, но думаю, что отдохну до мая-июня и буду заниматься своими уроками. Два из приглашений намечены на ближайшие месяцы – февраль и апрель – из Тайваня и Доминиканской Республики. Оба конкурса являются известными. Считаю, что несколько рано участвовать в конкурсах через такой короткий промежуток времени, хотя пока еще не отклонила эти приглашения. Что касается других предложений, то их тоже надо обсудить. Заключительный тур конкурса состоялся 31 декабря, я в Армению вернулась 3 января и в эти дни только отдыхала в праздничном Ереване. Кстати, есть еще одно заманчивое приглашение из Италии на участие в авторитетном международном показе, но пока что должна сдать экзамены за полугодие, не думаю, что успею поехать.

– Есть что-то еще, что Вам хотелось бы добавить, может быть, какой-нибудь интересный случай, приключение?

– Все, что мы видели, было интересным. Много было приятных моментов, но самым для меня впечатлительным было шоу в день моего рождения, когда мы демонстрировали платки и шарфы малазийской фирмы «Jafiqa». В конце показа прозвучало мое имя, объявили, что сегодня мой день рождения и все меня поздравляли. Это был приятный сюрприз. Хотелось бы вновь поблагодарить президента Всемирной лиги красоты и моды Ашота Хачатряна за предоставление такой прекрасной возможности. Было приятно услышать от господина Хачатряна, что он доволен результатами нашего первого сотрудничества. Я очень благодарна директору Культурного центра «Терян», дизайнеру Лилит Меликян, молодому, но уже известному дизайнеру Арпине Коштоян за поддержки в вопросе выбора одежды и автору моего вечернего платья Венере Егикян. Большое спасибо и художнику Каджику Григоряну за то, что он подарил одну из своих работ благотворительному фонду «Miss Tourism International», дизайнеру Гоар Матосян за помощь в выборе подарков ручной работы для 59 участницам конкурса.

Беседовала Гаяне АКОБЯН