Грант Варданян: «Пришедшие из аула решали, как поступить с Ереваном»

Грант Варданян: «Пришедшие из аула решали, как поступить с Ереваном»

Aravot.am спросил у режиссера Гранта Варданяна, обеспокоенного судьбой Еревана, как относится он к послужившему поводом для  обсуждений заявлению о том, что мэром Еревана обязательно должен быть ереванец. «Я думаю, что не столь важно быть ереванцем, сколько важно жить Ереваном, потому что человек может быть ереванцем, но Ереван ему совершенно не нужен», – ответил режиссер.

На наш вопрос, какие перемены он хотел бы видеть в Ереване, и чего он ждет от будущего мэра, представитель культуры ответил, что хотел бы, чтобы снесли Северный проспект, с улиц исчезли висящие провода, в городе обеспечивалась чистота, создавались воспитательные фильмы о том, как содержать город.

«В этом городе есть столько работы. Было бы правильным, чтобы Совет старейшин пожизненно избирался из честнейших, любящих город людей, как это происходит во Флоренции, где работает совет, состоящий из 40 флорентинцев. Этот совет во Флоренции решает все, что следует делать в городе. Но мы так далеки от всего этого, что непонятно, что говорить, и кому говорить… Нам надо разрушить всю советскую систему, отказаться от советов, нам надо выйти из империи…».

Режиссер добавил, что в свое время сюда приехали люди со всех концов мира, построили Ереван, и их целью было строить, а не варварски портить: «То, что было сделано с городом во время Роберта Кочаряна, непростительно. Нарека Саргсяна нельзя допускать ни к одному проекту. Высотные дома просто обезобразили город, что еще сказать… провода, газовые трубы по всему Еревану, столицу превратили в аул, потому что пришедшие из аула решали, как поступать со столицей…».

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда