“О своем решении в первую очередь сообщу вам”

09 декабря,2011 13:14

В беседе с “Аравотом” обещал губернатор Котайкской области Коваленко Шахгалдян

—          По нашим сведениям, Вы готовитесь на предстоящих выборах участвовать по мажоритарному списку с избирательного участка N25. Почему Вы приняли такое решение?

—          Я из ваших газет узнал о том, что выдвину свою кандидатуру. Скажу, что сам пока такого решения не принял, если бы принял такое решение, то сказал бы об этом во всеуслышание. Я вообще об этом пока не думал, хотя у нас пока еще есть время  и ничего не исключено. Однако на данный момент нет такого решения и такого намерения. Я член РПА и такие решения принимаются в результате совместных обсуждений, однако повторюсь, пока нет подобных обсуждений и, естественно, нет решения. Если будет, обещаю, что вас первыми поставлю в известность.

—          Некоторые средства информации время от времени обсуждают противоборство между губернатором Котайка и Сасуном Микаеляном. Почему так сложилось? Что Вы не поделили? Недавно господин Микаелян в Ваш адрес сделал неуважительные высказывания, почему не отвечаете на это, нечего сказать?

—          Я знаком с этими публикациями и не отвечаю только по одной причине:  кто этот человек, чтобы ему отвечать? Каждый выражает свои мысли в пределах своих умственных возможностей, а человек, о котором вы говорите, если бы имел элементарный уровень грамотности и воспитанности, то подобные высказывания не делал бы. Эта личность должна бросить взгляд на истоки своей биографии и для него все станет более чем отрезвляющим. И еще, это в первый и последний раз, я говорю на эту тему, больше к ней возвращаться не буду. Каждый человек ответственен перед своей совестью.

—          Котайкская область очень разнородная и многопартийная, многие связывают надежды с этой областью. Вы член РПА, но в Вашей области, по-моему, довольно сильные позиции имеет ППА. По Вашему, какова ситуация на сегодняшний день в Котайкской области, возможны ли обострения на пороге выборов?

—          Сегодня все политические партии имеют свой рейтинг. Должен разочаровать всех тех, кто думает, что РПА в Котайкской области недостаточно сильна. РПА имеет довольно высокий рейтинг в нашей области, свой сформировавшийся электорат, представляющий из себя  мощную команду, которая подготовит и обеспечит для партии необходимые голоса. Как Вы и отмечаете, обострений не будет, потому, что наши взаимоотношения со всеми протекают в нормальном русле. Но каждый будет делать свое дело и оценку нашей работе даст народ. В начале мая следующего года будет ясно, кто, на что был способен, и что смог сделать.

—          В области, по-моему, оппозиция также активна, в частности АНК. Эта активность не помешает властям реализовать задуманное?

—          Наша область находится очень близко от столицы и, наверное, поэтому создается впечатление, будто оппозиция активна. Я не замечаю активности оппозиции. Понятие активности относительно. Придет время, и все станет на свои места.

—          Сегодня много говорится об эмиграции, какова картина в Вашей области?

—          Конечно, в республике есть люди, выезжающие из страны в поисках работы. Я приведу вам один пример. Прошлый четверг  был днем моего посещения общин  области, и например, в нескольких сельских общинах в области во время встреч с жителями поинтересовались и выяснили, что из этих общин люди не выезжали, за исключением одного двух. Конечно, это проблема больше стоит в городских общинах, но в больших масштабах не наблюдается. В конце концов, мы анализируем это явление разными показателями. Есть электорат и, например, в прошлое воскресенье в общине Фонтан Котайкской области проводились выборы руководителя этой общины, и, представьте, из 700 имеющих право выбора, в выборах участвовали 500. Это хороший показатель.

—          В период хит-парада известных отставок ожидали, что некоторые губернаторы также подадут в отставку, затрагивалось также Ваше имя.

—          У меня есть сомнения в отношении умственных способностей тех, кто спекулирует этим вопросом. Обратите внимание, я в 2001г был назначен губернатором, после этого выждали один год и потом периодически обсуждали вопрос моей отставки. У меня есть один вопрос: неужели не надоело? Даже кто-то написал, что у меня в ящике находится заявление о моем увольнении с работы. Здесь возникает смешной вопрос, может он был в этот момент в этом ящике? Это из жанра очередных вымышленных спекуляций.

—          Предстоят выборы мэра города Раздан. По Вашему, какие будут результаты? Не повторится ли картина выборов мэра Иджевана, когда кандидат от РПА потерпел поражение?

—          Уверяю Вас, такого не будет. Поскольку мэр Раздана уже три раза удостаивался доверия своих сограждан, работает довольно хорошо, в период исполнения своих обязанностей были решены многочисленные важные задачи: освещение, асфальтирование, ремонт крыш многоэтажных зданий, и что самое главное, строительство новой системы водоснабжения города и т.д. Большинство жителей Раздана принимают мэра, и я уверен, что на предстоящих выборах, нынешний мэр Арам Даниелян удостоится доверия разданцев. Отмечу также, что А.Даниелян руководитель разданской районной организации РПА, и наша организация также окажет поддержку.

Беседу вела Маргарита Есаян