«Золотые горы» в предвыборной программе ППА неисчерпаемы/ Так как не имеем выхода к морю, ресурсов и находимся в неблагоприятных геополитических условиях, эта партия важным условием экономического роста считает развитие инновационной деятельности. Согласно ППА, экономический рост должен быть основан на знаниях и инновациях. На вопрос, как они готовятся развивать нанотехнологии (сверхсовременные) в стране, где, согласно официальным данным, так сказать, «интернетифицировано» всего 10-15% населения, ППА об этом молчит. В своей предвыборной программе ППА обещает зеленый свет и дорогу малому и среднему бизнесу (МСБ). Она уверена, что для развития МСБ, прежде всего необходимо устранить препятствия и излишние ограничения, надо создать все необходимые условия «для раскрытия творческой, инновационной мысли, ее внедрения и осуществления деятельности в сфере государственной обороны» для этого класса.

Господин Мелкумян перечислил уже проделанную работу: «Если помните, это мы были против законопроекта об ограничении оборота наличных денег, наша банковская система сегодня не готова к этому».
Читайте также
ППА в социально-экономической части своей программы обещает также снизить тарифы на электроэнергию и поливную воду, однако ничего не говорит о газе, тогда как большая часть нашего населения использует газ.
«Вопрос газа – межгосударственная задача. По поводу цены на газ можем только сказать, что будут вестист переговоры, чтобы цена на газ была неизменной. А то правительство не может сказать, что снизит цену на газ, так как его мы импортируем. Но электроэнергию производим мы и имеем избыточные мощности, которые можем экспортировать», — разъяснил экономист.
На наш вопрос о том, что имеется в виду, когда говорится, что они «будут вести жесткую борьбу против теневой экономики», и кто сегодня, по мнению члена ППА, в «тени», господин Мелкумян сказал: «И крупные, и мелкие. Говоря «теневая экономика», имеем в виду в основном занимающихся производством продукции пищевой промышленности, местной продукции широкого потребления. Мы предлагаем маркировать их продукцию типа акцизной наклейкой, и оборот все выявит. Говоря «жесткий», мы не имеем в виду ломать и крушить, а все это будем делать цивилизованно».
Отметим, что каких-либо официальных данных о том, сколько процентов нашей экономики сегодня находится в «тени», нет. Разные местные эксперты по этому вопросу представляют разные расчеты – 40-80%. Однако, согласно экономисту ППА, сегодня в нашей экономике «тень» составляет 25-30%.
Лусине Будагян


















































