Дональд Трамп и Америка

Дональд Трамп и Америка

Многие развал Советского Союза напрямую связывают с США, заявляя, что экс-главы СССР и России Горбачев и Ельцин просто служили США. Во-первых, развалив СССР, а потом ослабив Россию, США успешно ликвидировали двоевластие, достигли почти полного единовластия, и уже четверть века США единолично перестраивают большие и маленькие фигуры на геополитической шахматной доске.

Тем не менее, время от времени России и Путину удается причинить США определенное беспокойство касательно Сирии, Турции и других глобальных вопросов. Это беспокойство имеет очень серьезные основания, связанные с избранием и существованием Дональда Трампа. Многие, в том числе и серьезнейшие американские лица и структуры, успех Дональда Трампа связывают непосредственно с Россией и лично с Владимиром Путиным, заявляя, что Трамп может стать злом для Соединенных Штатов, то есть Трамп может сыграть ту же роль для США, какую сыграл Горбачев для СССР. Многие полагают, что скоро Трамп «кинет» Россию и Путина, и постепенно все встанет на свои места.

Этот и подобные вопросы не могут не беспокоить мир, особенно политические структуры и ответственных лиц в США, и несмотря на то, что многие придерживаются того мнения, что кто-либо не может изменить политический курс США, тем не менее, многие полагают, что Дональд Трамп именно тот человек, которых в состоянии перевернуть все с ног на голову, включая главную и основную политическую линию США.

Это, конечно же, предположения, однако люди, делающие  это и подобные предположения – живые люди, граждане США и других стран, которые в результате победы Дональда Трампа впали в панику. Естественно, больше всего паникуют американские демократы, которые прямым текстом на весь мир заявляют, что политические взгляды Дональда Трампа и его планы напрямую противоречат интересам Соединенных Штатов, и если  оппоненты Трампа среди демократов  и не только, все еще перешептываются о фальсификациях, а не кричат об этом, то причина, по всей вероятности, в том, что они не хотят лишать США статуса «отца всемирной демократии», в случае потери которого США станут такой же обычной страной, как и другие, и из США будут приглашаться наблюдатели для того, чтобы проводить мониторинг американских выборов. Как в нашем случае – в основном из европейских структур. И если Трамп укрепит свои позиции, возможно, на американские выборы будут приглашать наблюдателей из России, как это происходит в нашем случае.

Возможно, все это просто фантазии, и скоро Трамп положит конец подобным фантазиям и предположениям, резко изменившись и став типичным американским президентом, однако на данный момент  второе предположение также является лишь предположением, и только Трампу известно, по какому пути он пойдет. Я сказал, Трампу известно, но возможно,  Трамп и сам не знает, что будет делать дальше, и, несмотря на то, что у нынешнего президента США очень богатый  жизненный опыт, у него нет опыта президентства, и, возможно, жизнь на посту президента и президентское кресло заставят его пересмотреть  свои представления.

А пока происходит обратное: пока Трамп один за другим аннулирует принятые ранее Бараком Обамой  решения, а экс-глава Белого дома открыто критикует Трампа, заявляя, что его деятельность противоречит интересам США.

В США и в самом деле сейчас непредсказуемая ситуация. Если бы всего двадцать лет назад  кто-то сказал, что чернокожий  может стать президентом США, мы бы посчитали  его несерьезным человеком. А если бы кто-то сказал, что чернокожий президент будет защищать интересы США от белокожего, мы бы посчитали его неадекватным.

Но в эти дни происходит нечто большее. Мы становимся свидетелями того, что интересы США от Трампа защищают не только Обама и американские демократы, но и деятели из других стран, в том числе – Армении. Но все это нельзя считать безумием, поскольку мы понимаем и осознаем, что будущее всего мира, в том числе и Армении, непосредственно зависят от отношений США и России. А отношения США и России, в свою очередь, зависят лично от Дональда Трампа.

А нам остается набраться терпения и ждать, поскольку от нас зависит очень мало.

К сожалению.

Воскан Ереванци

Газета «Аравот»
01.04.2017г

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда