
«Натали фарм» помешала компании «Сзни» принять участие в тендере по импорту лекарств. «В письме Государственной комиссии по защите экономической конкуренции, адресованном премьер-министру, было написано, что признали демпинг, а сегодня Комиссия демпинг не признала. Если учесть, что «Натали фарм», вошла на рынок занимая на протяжении лет доминирующее положение, и покинула его, этот штраф для нее ничто», – сказал в беседе с нами Гарник Саакян. На вопрос Aravot.am, сколько составил ущерб «Сзни» в результате действий «Натали фарм», господин Саакян ответил, что около 150 тысяч долларов, однако самый большой ущерб в том, что предприниматель в результате длительной борьбы и волокиты заболел и, как он сказал, не может придти в себя: «Виновата не только «Натали». «Натали» – часть сросшейся системы – сиамского близнеца: власть-бизнес, которая уничтожила тысячи малых и средних представителей бизнеса, таких же, как и я, и, таким образом, штраф в размере 50 миллионов драмов ничто».
На наш вопрос, по мнению предпринимателя, «призовет ли к порядку» этот штраф Самвела Алексаняна и он прекратит создавать антиконкурентные условия для других предпринимателей, Гарник Саакян сказал: «Это зависит от президента страны. Если президент, взвалив его на свои плечи, ввел в парламент, если одним из основных финансовых источников во время всей предвыборной кампании был Самвел Алексанян, если в ближайшее время во время президентских выборов и предвыборных фальсификаций опять главным финансовым источником будет Самвел Алексанян, то о каком изменении может идти речь?
Серж Саргсян сидит на одной ветке дерева – это Самвел Алексанян. И если срубит, президент просто разобьет голову о землю и погибнет. Он этого не сделает. Они связаны, имеют одну сердечнососудистую систему, одно кровообращение, один организм, 2 головы. Одна – это власть, другая – деньги». На другой наш вопрос о том, продолжит ли компания «Сзни» свою деятельность на рынке лекарств, господин Саакян ответил: У меня нет денег, я банкрот, у меня одна аптека, зарабатываю на хлеб насущный, какой бизнес?».
Читайте также
Потерпевший от Самвела Алексаняна предприниматель в беседе с нами настоял, чтобы его слова мы опубликовали слово в слово, поскольку, согласно ему, ему больше нечего терять: «Мне противен этот президент. Он стал бедствием для этого народа. Мне противно, противно, так и напишите. Пусть приходят, прямо в постели наденут наручники и уведут. Ничего не изменится. Серж Саргсян настолько погряз в экономическом криминале, у него нет другой команды, его команда – команда воров и преступников. Если начнет постепенно выгонять их из команды, то останется один. Возьмите Национальное собрание и поддерживающие его силы – все погрязли в экономическом криминале… Сгрудились вокруг одного корыта, одной свиной лохани – это команда, объединившаяся вокруг бюджетного корыта. Призываю всех хозяйствующих субъектов – никому не верить, ни к кому не обращаться, ни в судебную систему, ни в прокуратуру, ни в Комиссию по защите экономической конкуренции, ни к премьер-министру».
НЕЛЛИ БАБАЯН
P.S. Проблемы между «Сзни» и «Натали фарм» не новы, в прошлом году «Натали фарм» периодически создавала препятствия для деятельности «Сзни». Например, такой случай – Экономическое управление Полиции РА 30 декабря 2011 года официальным письмом уведомило, что согласно решению, принятому на заседании по подведению итогов конкурса под кодовым номером «ՇՀԱՊՁԲ-11/4», проведенного комиссией 20 декабря 2011 года, победителем конкурса с долевым участием на 130 единиц была признана ООО «Сзни», получившая право на осуществление услуг на сумму 1272000 драмов РА.
На следующий рабочий день, 09.01.2012 года, в оговоренные сроки руководитель ООО «Сзни» явился в Полицию РА для подписания договора, однако ему отказали, представив необоснованные аргументы. Ценовое предложение ООО «Сзни» было 318 драмов. Однако договор был заключен с ООО «Нью Интернейшнл Бизнес Фарм» по цене в 900 драмов, тем самым нанеся ущерб государству в размере 2328000 драмов. По этому вопросу руководитель «Сзни» обратился в суд – против Экономического управления Полиции РА.
А о подробностях другой истории «Аравот» рассказывал в ноябре прошлого года. Ознакомиться с материалом можно здесь.

















































